Заставить ребенка съесть что-то полезное, но для него невкусное — абсолютно нереально. Или сие действо превращает процесс принятия пищи в адские пытки для родительских нервов. А когда мама, начитавшись статей о правильном питании, начинает впихивать в ребенка тыквенную кашу, большинство малявок навсегда отказываются от мысли когда-то повторить этот подвиг и съесть что-то из тыквы.
Ну и не надо 🙂
Да-да, не надо!
Заставлять я не буду….
Я просто поставлю на стол несколько маффинов в виде бабочек и божьих коровок.
А потом посмотрю — что будет?
И совсем необязательно говорить, что это тыквенные бабочки.
Да, они яркие — и что?
Конфеты тоже яркие…
Может быть это маффины из конфет…
Хотите попробовать? Да кто ж против……
Ешьте сколько хотите 🙂
Рецепт:
600 г сладкой тыквы
200 мл молока (жирность значения не имеет)
2 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан / 150 г сахара
3 стакана / 400 г муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Щепотка соли
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Выложить тыкву в форму, затянуть её фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Переложить тыкву в блендер, добавить молоко и тщательно взбить в однородную массу. Должна получиться густая однородная масса. Если тыква будет плохо взбиваться, можно добавить еще 50 мл молока.
- Яйца взбить со щепоткой соли. Сливочное масло растопить. Влить тонкой струйкой сливочное масло ко взбитым яйца. После добавить стакан сахара и продолжать взбивать смесь. В конце смешать яично-сливочную смесь с тыквенной.
- Муку смешать с разрыхлителем. Вводить муку в тесто по половине стакана, постоянно взбивая.
- Получившееся тесто разлить по небольшим формочкам. Выпекать маффины 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавать охлажденными — со взбитыми сливками, вареньем из айвы или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
P.S.
Что-что? Мама, приготовь еще раз?
Да пожалуйста, мне не тяжело….
Вообще-то, маффины из тыквы.
Я сказала, что из конфет?
Есть тайное королевство, там конфеты из тыквы делают.
Нет, не кареты, — конфеты!
А я потом из этих конфет — маффины.
Ладно, я еще что-то из тыквенных конфет приготовлю 🙂
Спасибо за рецепт. Следовала ему, а мафины получились сыроватые внутри. В чем может быть причина?
К сожалению, все духовки разные. Я готовлю на режиме конвекции+верхний+нижний нагрев. И в рецептах указываю время, за которое я приготовила блюдо в моей духовке. В вашем случае, советую готовить на 5 минут дольше — и все получится!
Дарья, решим духовки такой же — конвекция + верхний и нижний подогрев. Духовка предварительно была разогрета. Пекла на хорошие 10+ минут больше. Потом накрыла полотенцем, чтобы кексы остыли — все равно тесто было непропечённым.
Хм… Когда доставали кексы из духовки, готовность проверяли деревянной шпажкой? Какие формы использовали?
У меня формы были силиконовые, диаметром около 5 см.
Формы у меня такие же как и Вас — бабочки и букашки. Вроде да, были пропеченные
Тогда скорее всего это из-за того, что вы накрыли кексы полотенцем. Горячий пар вместо испарения пошел внутрь кексов. И тесто намокло.
Интересно… То есть выпечку не нужно ничем накрывать после духовки? Мне всегда казалось, что это некая «обязательная» часть процесса. Чтобы, например, бисквит не упал после духовки…
Честно — никогда не накрываю. Ни выпечку, ни хлеб, ни пирожки. Остывшие пирожки накрываю льняным полотенцем — это да, они так дольше мягкими остаются. А бисквит, приготовленный правильно, не падает.
Дарья, спасибо! В следующий раз попробую не накрывать
Лично я выпечку тоже не накрываю, только могу пироги или что-то похожее накрыть, где получается сверху твердая корочка — так выпечка становится мягче. А вот бисквиты, кексы или печенье никогда не накрывала
Я пекла тыкву на 180 градусов 20 минут и она вообще не испеклась((
Разные сорта тыквы — большинство за 20 минут готовы. Но, видно, у вас другой сорт.
Я бы даже хотела уточнить какой, потому что если вы готовили маффины недавно, то тыквы этого года только начинают созревать. И если ваша уже поспела, то я бы хотела понимать, что это за такой интересный сорт.
Підкажіть, будь ласка, а склянка борошна — то скільки в грамах?
Повна склянка борошна — 130 г
Дякую!
Кексы упали?
Совсем недавно обсуждали с подписчиками качество соды. У многих сейчас проблемы с выпечкой именно по этой причине. Вот тут обсуждение https://www.facebook.com/228204420706566/posts/922403721286629/