Творожные вафли не получились у меня с первого раза. Мне не нравился баланс сахара и достаточно нейтральный вкус вафель в итоге. К тому же я всегда стремлюсь к минимуму муки в выпечке, но в данном случае это оказалось неуместным.
В итоге у вафель получился сложный и совсем не творожный вкус.
Обращаю внимание на количество сахара в рецепте — его всего лишь 50 грамм, и тот — кокосовый. При таком количестве сахара вафли получаются не сладкими и не кислыми. Лично для моей семьи этот вариант очень понравился. Но я точно знаю, что для многих 50 г сахара — это мало. Если вы сладкоежки, смело увеличивайте количество сахара до 100, и даже до 125 г.
Ищите рецепт несладких вафель? ТУТ вы найдёте рецепт картофельных вафель.
Рецепт (8 вафель):
350 г творога жирности 5%
150 г пшеничной муки, можно высшего сорта, можно цельнозерновой
50 г сахара (у меня — кокосовый)
100 г греческого йогурта
50 г сливочного масла
1 яйцо
Цедра 1 апельсина
30 г горького шоколада
Щепотка соли
Какао порошок для присыпки
- Шоколад мелко нарубить ножом.
- Растопить сливочное масло.
- В чашу блендера положить творог, муку, сахар, соль, йогурт, цедру и яйцо. Добавить сливочное масло. Блендером перемешать до однородной массы. Добавить шоколад и перемешать вручную.
- Разогреть вафельницу. Выложить по столовой ложке с горкой творожного теста. Важно не положить теста много, чтоб при закрывании вафельницы тесто не вылезло наружу. Выпекать до готовности. Вафли присыпать какао. Приятного аппетита!