Ягодная галета — это самый простой в приготовлении пирог. Но давайте вначале про само слово — «галета». Придумали этот вид выпечки французы (да, и это тоже придумали они), и изначально идея была в следующем: это максимально сухая и постная выпечка, которую должно было быть удобно транспортировать без потери качества. Конечно же, изначально французы думали о моряках.
Но время шло, необходимость транспортировать выпечку столь долгое время пропадала, и кондитеры решили, что галета — слишком сухая, ей не хватает начинки. И начали с ними экспериментировать.
Я тоже экспериментирую с начинками для этого пирога, а вот с тестом — уже нет. По совету подписчицы использовала тесто для пиццы от ТМ Kulinarium Meister. Получилось быстро, и результат — именно такой, какой и должен быть. Ведь тесто в данном пироге должно оставаться сухим. И это получилось! Для пирога я использовала малину, вы же можете использовать любые другие ягоды или их микс. Думаю, что и с абрикосами должно быть вкусно!
Хотите больше выпечки с малиной? По ЭТОЙ ссылке — ещё один пирог с малиной.
Рецепт:
250 г теста для пиццы от ТМ Kulinarium Meister
500 г любых свежих ягод или их микс
3 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки сахара
½ ч.ложка корицы
- Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Смешать с сахаром, корицей и половиной малины.
- У ТМ Kulinarium Meister тесто уже раскатано и переложено пергаментной бумагой, так вот надо просто раскатать слой теста по бумаге, выложив на противень. По центру, отступив от края по 3-4 см, выложить начинку, сверху добавить оставшуюся малину. Края теста завернуть над начинкой и, защипывая, сформировать круглую галету. Выпекать пирог 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!