Простейшее, но очень вкусное блюдо при условии, что вы выберете правильный сыр.
Да-да, вроде кажется, что какой сыр ни возьми, будет вкусно. Но — нет. Если взять привычный российский или голландский сыр, то эта закуска будет абсолютно рядовой. Но стоит изменить сыр на более изысканный, как блюдо сразу начинает играть разными красками!
Каждый год во время отпуска я экспериментирую с различными сырами в этом блюде. И у меня уже есть фавориты:
- Итальянский сыр скваквароне
- Качотта (на фото)
- Козий французский шевр
Но не надо искать именно эти сыры. Ориентируйтесь в первую очередь на свой вкус, но следуйте следующим рекомендациям:
-
- Выбирайте козьи или овечьи сыры
- Выраженный вкус сыра — плюс
- Плесень — минус (хотя совсем немного белой плесени не повредит)
- Лучше подходят молодые сыры
- Выбирайте козьи или овечьи сыры
Вот, собственно, и всё: главный ингредиент выбран! Осталось уделить блюдо 10 минут и всё будет готово!
Рецепт:
700 г баклажанов
400 г спелых помидоров
150 г сыра по вашему выбору (у меня — качотта)
3-4 ст.ложки оливкового масла
- Баклажаны нарезать кружочками и, сбрызнув сковороду-гриль оливковым маслом, поджарить их. Также вместо грилирования можно запекать баклажаны в духовке.
- В это же время нарезать помидоры кружочками, а сыр — пластинами (если сыр мягкий, просто потом выкладывайте сыр чайной ложкой).
- Выложить нижнем слоем баклажаны (можно выкладывать и горячими, и холодными), сверху — слой помидоров, и затем — сыр. Сверху взбрызнуть все оливковым маслом. Приятного аппетита!