Запечённые солёные сырники

Сырники бывают не только сладкими, но и солёными! И честно скажу, после этих сырников я даже не смогу сказать, какие из них мои любимые…
Более того, я в очередной раз не жарила, а запекала сырники. И пришла к выводу, что проще готовить именно этим способом. Сделала тесто — налепила сырников — сложила в форму и приготовила. Быстро и вкусно. Теперь только так.

Отдельно о твороге для сырников. В ЭТОЙ статье я достаточно подробно описала, как выбирать творог для сырников. Но главный принцип достаточно простой — чем суше творог, тем меньше муки у вас уйдёт на приготовление сырники. В этот раз я использовала кукурузную муку, она придаёт сырникам красивый желтый цвет, но вы можете использовать и другие виды муки.

Рецепт:
500 г сухого творога
1 яйцо
4-5 ст.ложки кукурузной муки
⅔ ч.ложки морской соли
Половина пучка петрушки
Половина пучка укропа
1/2 ч.ложка оливкового масла

  1. Укроп и петрушку мелко нарезать.
  2. Творог с солью перетереть вилкой с длинными зубцами. Добавить яйцо, нарезанную зелень и 2 ст.ложки муки. Тщательно перемешать. Проверьте, насколько тесто держит форму — если держит, то не добавляйте больше муки.
  3. В тарелку насыпьте 2 ст.ложки муки. Сформируйте руками творожные шарики и обваляйте их в муке, затем придайте сырникам нужную форму. Выкладывайте сырники на противень, взбрызнутый оливковым маслом.
  4. Запекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут до красивой золотистой корочки. Как всегда, сырникам очень подходит сметана — добавьте её по вкусу к блюду. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Добрый день. А Вы не пробовали делать сырники не с мукой, а с манкой?

    1. Пробовала 🙂 мне больше нравится с мукой, причём с минимумом муки. А манка разбухает и в сырниках меньше чувствуется вкус творога.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.