Паровые котлеты из индейки с гарниром в мультиварке

_MG_3217готЖизненная история для занятых мам или как успевать работать, уделять время детям и готовить вкусную, полезную и быструю еду!

Итак, как понятно из вступления, несмотря на работу, я очень хочу уделять время своим детям. И, как ответственная мама, я слежу за их питанием. Вот только на приготовление еды времени не так много — думаю, многие меня поймут. У меня есть много секретов, как успевать всё, но сегодня про самого очевидного помощника — мультиварку.

Каждый вторник мы с дочкой ходим на танцы. Я прибегаю с работы, у меня есть 15-20 минут времени на переодеться и сразу бегу за ребенком, веду на танцы и….. В итоге мы возвращаемся домой в 19.30. И если я начну готовить так поздно, то нечего и ждать, что дети лягут спать в положенное время. Поэтому моя задача за эти 15-20 минут не только переодеться, но и приготовить какую-то еду, чтоб потом быстро поесть.
В этот раз я решила, что котлеты на пару могут быть вкусными и не скучными, как многие считают, а гречка вполне может превратиться в отличный гарнир, если я добавлю любимый овощ своих детей. А приготовила всё это не я, а моя мультиварка Redmond Skycooker RMC-M40S с функцией отсрочки включения и подогревом. Работает как часы, ведь мы пришли домой ровно в ту минуту, когда ужин был готов, и буквально через несколько минут сели за стол!_MG_3216гот

Рецепт (обед или ужин на 4-х):
600 г фарша из индейки
100 г лука
1 яйцо
1 ломтик светлого хлеба (у меня — из цельнозерновой муки)
100 мл молока
1/2 ч.ложки базилика
1/2 ч.ложки орегано
1/2 ч.ложки сушеного чеснока в порошке
1 ч.ложка паприки
1 стакан гречки
150 г моркови
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
Зелень для подачи

  1. С ломтика хлеба срезать края — они нам не нужны. Разломать хлеб на мелкие кусочки и залить молоком.
  2. Гречку промыть и засыпать в чашу мультиварки. Морковь нарезать мелким кубиком и добавить к гречке. Налить 2 стакана воды, оливковое масло и посолить по вкусу.
  3. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем и специями (базилик, орегано, паприка и чеснок). Добавить размоченный и отжатый батон с половиной молока. Вымешать фарш вместе с яйцом, добавив соль по вкусу.
  4. На чашу мультиварки поставить вкладыш пароварки. На него выложить сформированные из фарша котлеты. Закрыть мультиварку крышкой и готовить 25 минут на режиме «Крупы». Готовое блюдо присыпать зеленью — молодым луком, петрушкой или мелко нарубленным базиликом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий