Эти 4 рецепта выручат вас в любую минуту, вне зависимости от того, при каких обстоятельствах вы будете готовить. Весной и летом молодая капуста продаётся везде, а значит, появляется ещё одна возможность на обед или ужин, для родных или гостей, в будний или праздничный день — готовить простые, но очень вкусные салаты! Сохраняйте рецепты себе, делитесь в социальных сетях и приятного аппетита!
Healthy салат со шпинатом
150 г молодой белокочанной капусты
50 г молодого шпината
100 г огурца
100 мл греческого нежирного йогурта
Соль по вкусу
Молодую капусту нашинковать, посолить и размять руками. Добавить мелко нарубленный шпинат, нарезанный соломкой огурец и заправить йогуртом. Салат готов!
К этому салату достаточно запечь индейку — и ваш обед готов!
Салат с кунжутом
150 г молодой белокочанной капусты
100 г огурца
100 г болгарского перца
1 ст.ложка кунжута
Соль по вкусу
1 ст.ложка салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Чёрный кунжут»
ИЛИ
1 ст.ложка сока лайма
1 ст.ложка кунжутного масла
Молодую капусту нашинковать, посолить и размять руками. Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, смешать с капустой и салатной заправкой. Сверху посыпать салат кунжутом и сразу подавать к столу.
Салат а-ля шопский
150 г молодой белокочанной капусты
100 г огурца
100 г помидора
3-4 шт. (пера) зеленого лука
50 г твердого сыра
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Молодую капусту нашинковать, посолить и размять руками. Огурец и помидор нарезать кубиками, лук — мелко. Перемешать овощи, посолить, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Сыр натереть на мелкой терке и украсить салат сверху.
Ставьте LIKE на моей странице в Facebook и узнавайте первыми о моих новых рецептах!
Самый простой салат
150 г молодой белокочанной капусты
2-3 веточки укропа
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
Любимый детский салат!
Молодую капусту нашинковать, посолить и размять руками. Укроп нарезать очень мелко и смешать с капустой. Лимонный сок смешать с сахаром и маслом, заправить салат. Приятного аппетита!
Раз уж я поселилась на вашем сайте — буду потихоньку писать. Салаты готовила все — самые популярные, на мое удивление, оказались со шпинатом и сыром. Я вначале с сыром не оценила — сбило с толку название, ожидала вот шопский и все. Но если отойти от ожиданий — вкусно и разнообразно. Салат со шпинатом делала со сметаной за неимением йогурта — улетел. Потом йогурт нашла украинский 1,6% — не греческий, конечно, но вариант ) мне показалось там больше вкус от шпината зависит, чем от заправки — чем моложе шпинат, тем вкуснее.
В общем, спасибо, Ваш сайт у меня в вечно открытых закладках ?
Спасибо большое за отзыв! Я сама очень люблю шпинат и добавляю его куда могу и не могу 🙂
Жду ваших новых кулинарных экспериментов и отзывов!!!! 🙂