Необычное название блюда, приготовленного из самых обычных ингредиентов.
Необычные цветовые комбинации для рыбного блюда.
Необычная закуска, необычный бутерброд могут получится из обычных продуктов.
Иногда задумываешься: а надо ли вообще заглядываться на океанические изыски, когда под боком у тебя есть шикарные продукты. А учитывая всемирные локаворские тенденции, пора становиться модными и готовить террин из толстолобика.
Толстолобик последнее время продаётся во всех магазинах, но мы обделяем его вниманием, ведь это речная рыба, ещё и с костями. Но на самом деле из неё можно приготовить просто потрясающие блюда — и это не только террин, но и котлеты .
Рецепт:
Крупный толстолобик весом около 1,3 кг
200 гр свиной лопатки
1 луковица среднего размера
1 кусок белого хлеба
1 морковка
100 гр корневого сельдерея
2 маленькие свеклы
2 яйца
2 белка
10 горошин белого перца
5 горошин черного перца
1 горошина душистого перца
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха
Соль по вкусу
- Толстолобика положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Воду слить и остудить рыбу.
- Морковку и кусочек сельдерея отварить до готовности. Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками.
- С остывшего толстолобика снять все мясо (без шкуры и костей) и провернуть через мясорубку вместе с кусочком свинины, луковицей и хлебом. В получившийся фарш добавить специи: мелко молотый белый перец, крупно молотые черный и душистый перцы и свеженатертый мускатный орех. Вымешать фарш вместе с двумя яичными желтками. В отдельной емкости немного взбить белки. Добавить к фаршу белки и нарезанные кубиками овощи и аккуратно перемешать ложкой. Посолить по вкусу.
- Свеклу очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Форму для выпекания кекса выстелить кружочками свеклы внахлест. Внутрь положить фарш, немного утрамбовывая его. Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого фольгу снять и запекать террин еще 30 минут. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!