В августе второй раз за сезон дозревает малина — одна из самых вкусных и красивых ягод. Я очень люблю малину в любом виде — как соус к сыру (кстати, к мясу тоже замечательно подходит), как варенье или джем, как компот, и, конечно же, как десерт. Я купила сладкую малину, поэтому решила её оттенить лимонным кремом. К тому же тесто раскатала очень тонко, и в итоге тарт получился чрезвычайно нежным. Мы его ели ложками 🙂
Рецепт:
250 г малины
Тесто:
1/2 стакана овсяной муки
1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки сметаны
Щепотка соли
Крем:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 ст.ложки пшеничной муки высшего сорта
3 желтка
Цедра 1 лимона
1/3 стакана лимонного сока (сок 2-х больших лимонов)
Щепотка соли
- Молоко с лимонной цедрой довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Желтки размешать со щепоткой соли. Добавить сахар и муку и еще раз тщательно размешать. Через сито влить в получившуюся массу горячее молоко, при этом важно постоянно мешать крем. Поставить крем на небольшой огонь и, продолжая помешивать массу венчиком, нагревать его до момента, когда вы увидите первый пузырёк кипения. Затем снимите крем с плиты и остудите до комнатной температуры.
- Замесить тесто: тщательно смешать все ингредиенты до однородной массы. Завернуть тесто в плёнку и поместить его в морозилку на 30 минут.
- В остывший крем добавьте лимонный сок.
- Тесто раскатайте по диаметру вашей формы для выпечки из расчёта, что должны получиться края высотой около 3 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через указанное время откройте духовку и выложите поверх теста лимонный крем. Пеките тарт еще 10 минут.
- Готовый тарт остудить и украсить верх малиной. Приятного аппетита!
Подскажите, как исправить слишком жидкий крем?
Охладить, он застынет. Иногда крем хуже густеет, если используете не очень свежие яйца или же просто очень мелкие.
А что значит «молоко с лимонной цедры»?
Спасибо за замечание, изменила 🙂