Розмариновый картофель с брокколи и стручковой фасолью

IMG_7482гот
Это тот вариант картошки, который я рекомендую своим читателям, когда ну очень хочется. Я постаралась выжать максимум из этого рядового продукта, сделать его интересным во вкусовых сочетаниях, а также привлекательным для самой сложной аудитории — для детей. Мой опыт приготовления такой картошки очень позитивен — взрослым она достается редко, всё съедают детки!!! Поэтому советую готовить это блюдо, заменяя им все варианты жаренной картошки и картошки фри. Ведь его румяная корочка обязательно привлечет детское внимание!

Рецепт:
1 кг картофеля, лучше мелкого
300 гр стручковой фасоли
200 гр брокколи
4 зубчика чеснока
4 куска цельнозернового хлеба
2 веточки розмарина плюс 1 веточка для украшения
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

  1. Стручковую фасоль и брокколи, разобранную на соцветия, приварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить и обрезать жесткие крайние части фасоли.
  2. Хорошо промыть картофель. Если он крупный, разрезать на 2 или 4 части. Проварить картофель в подсоленной воде в течении 5-8 минут, время варки зависит от сорта картошки (картофель, который быстрее разваривается, следует варить не больше 5 минут).
  3. Разогреть духовку до 210 градусов. Подсушить в ней цельнозерновой хлеб 5 минут. В блендере измельчить подсушенный хлеб с зубчиком чеснока, солью и веточкой розмарина.
  4. 3 зубчика чеснока очистить и раздавить. В глубокую миску налить оливковое масло, добавить чеснок и крупно нарубленную веточку розмарина. Добавить еще горячий картофель, перемешать.
  5. Противень застелить пергаментом. Выложить картофель, рядом стручковую фасоль и брокколи. Измельченными сухарями присыпать стручковую фасоль и брокколи. Поставить противень в разогретую до 210 градусов духовку и запекать около 20 минут. Картошка должна покрыться аппетитным румянцем. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.