Вот такое сладкое название я придумала для этого на самом деле взрослого салата, в котором я смешала воедино несколько очень любимых многими ингредиентов, а именно — острую рукколу, замечательный сыр с голубой плесенью и орехи, которые я карамелизировала в меду. Я использовала сыр данаблю, но на самом деле подойдет любой сыр, главное — наличие той самой голубой плесени. Такие сыры бывают разные — более или менее выраженного вкуса. Выбирайте тот, который вам по душе.
Рецепт:
100 г рукколы
70 г сыра данаблю
100 г орехов
1 ч.ложка меда
2 ч.ложки теплой воды
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
Щепотка соли
- Рукколу промойте, тщательно отберите от жестких частей и обсушите.
- Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок с оливковым маслом и щепоткой соли.
- Заправьте рукколу заправкой, перемешайте все руками и выложите на блюдо, в котором вы будете подавать салат.
- Смешайте мед с теплой водой. Вылейте жидкость на холодную сковороду, добавьте орехи и ставьте на огонь. Постоянно мешайте орехи. От нагрева вода будет испаряться, а мед покрывать орехи. Как только воды не станет, сразу снимайте сковороду с огня и выкладывайте орехи поверх рукколы.
- Украсьте салат кусочками сыра с голубой плесенью, который необходимо разломать руками на кусочки. Сразу же подавайте салат к столу. Приятного аппетита!