Я нашла идеальный вариант, как подавать картофель! Да, в виде закуски! В такой комбинации, при этом методе приготовления мой пазл складывается: я получила быструю и вкусную закуску, в которой картофель полезен. Ведь, как я писала в своей статье, идеальный способ приготовления картофеля, это когда вы не снимаете кожуру.
Почему на фото картошка непривычного цвета? Ответ смотрите тут
Эту закуску я предлагаю подать на новогодний — или любой другой праздничный — стол. Так уж сложилось, что на каждый праздник мы готовим картофель — чаще пюре или просто отварной. И без картошки мы этот праздничный стол не представляем. Давайте в этот раз подадим другой гарнир — например, овощи-гриль, карамелизированную морковь или зеленое пюре. А из отварного в мундире картофеля сделаем корзиночки, добавим вкуснейший соус, креветки и овощи и УДИВИМ всех гостей!
Смотрите видео, как я быстро приготовила эту закуску
Рецепт:
5 шт картошки в мундире небольшого размера
10 шт отварных очищенных креветок
1 огурец
1/2 болгарского перца
2-3 ст.ложки соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
ИЛИ
1 ст.ложка черного кунжута
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
- Картошку очистить, разрезать пополам поперек. Края картофеля тоже обрезать, чтоб заготовка на корзиночки была устойчивой. В центре каждой заготовки с помощью маленького ножа и ложечки сделать углубления, как показано в видео.
- Огурец и болгарский перец нарезать соломкой.
- Если готовите самостоятельно, взбейте все ингредиенты а маленьком блендере. Лучше сразу делать двойную порцию — так проще. Для любителей кисленького советую увеличить в 2 раза количество лимонного сока.
- Сложить корзиночки: в каждое углубление налить соус, красиво вложить креветку и овощную соломку. Такие корзиночки могут долго простоять на столе, не теряя внешнего вида и не размокая. Правда, съедаются они быстрее 🙂 соус из черного кунжута придает закуски восхитительный вкус! Приятного аппетита!