Закуски для любого праздничного стола — атрибут обязательный! Вот и я решила предложить несколько — а именно ТРИ — новогодние закуски, приготовить которые можно легко и быстро! Это мини бургеры, свекольные шпажки с тыквенным соусом и картофельные корзинки с креветками.
И начинаем мы с мини-бургеров!!!
Видео, в котором я готовлю ТРИ ЗАКУСКИ за 20 минут
Скажу честно, на приготовление всех трёх новогодних закусок я потратила 20 минут. И я раскрою вам секрет, почему я вложилась в это время. Всё дело в том, что у меня есть помощник, а точнее — помощница…. У неё очень удобная ручка, приятный внешний вид, а еще она быстро становится горячей — и это сразу видно. Что это за помощница???? Конечно же это моя любимая сковородка Tefal Expertise! Готовить на ней сплошное удовольствие: во-первых, благодаря улучшенному дизайну индикатора температуры THERMO-SPOT теперь сразу становится видно, нагрелась сковорода или нет. А когда готовишь бургеры, это очень важно. А во-вторых, как вы знаете, я готовлю быстро. А когда готовишь быстро, под рукой не всегда оказывается специальная лопаточка для антипригарных покрытий и на сковороде возникают царапины. Знакомая проблема для многих, правда? Именно поэтому я выбрала Tefal Expertise с инновационным покрытием с частицами титана Titanium Excellence. Уж чем только я не мешала, переворачивала, даже надрезала разнообразную еду на этой сковороде… Всё ни по чем — царапины нет ни одной! В итоге я больше концентрируюсь на блюде, а не на мелочах вроде правильной лопатки, и моя скорость увеличивается! Вот такая у меня славная помощница 🙂
Видео, в котором я готовлю ТРИ ЗАКУСКИ за 20 минут
Рецепт (из расчета на 10 мини бургеров):
300 гр филе семги
50 гр / 1/2 небольшой луковицы
1/2 батона или другого пшеничного хлеба
100 мл молока
1/2 ч.ложки сушеного тимьяна
1 яйцо
3 ст.ложки отрубей или цельнозерновой муки
3 ст.ложки соуса ТМ » Fresh Dressing» «Лимон+Горчица» или соус по этому рецепту
1 апельсин
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль по вкусу
- В блендере измельчить нарезанное филе семги с луковицей и одним ломтиком батона, вымоченном в молоке. Добавить яйцо, сушеный тимьян, соль. Вымешать фарш.
- Сформировать 10 мини бургеров, каждый обвалять в отрубях. Обжарить бургеры на рафинированном масла, температура должна быть высокой.
- Из ломтиков батона ножом вырезать 10 кружочков такого же размера, как бургеры — как это сделать, смотрите в видео. Подсушить их в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.
- Из очищенного апельсина вырезать ломтики так, чтоб дольки были без пленочек вокруг. Подробнее — тут или тут.
- Складываем закуску: на гренку добавляем 1/3 ч.ложки соуса, сверху мини бургер, на него — дольку апельсина. Приятного аппетита!