Жаркое готовишь тогда, когда ингредиентов много, но всего понемногу. Перчик, помидорчик, какое-нибудь мяско, немного лука, зелени и специй — и вообщем-то можно начинать колдовать над плитой. В этот раз после пикника у меня осталось немного хороших охотничьих сосисок. Мой пазл под названием «что же приготовить на обед» складывался недолго и я решила, что жаркого мы не ели ооооочень давно, пора бы приготовить для разнообразия. Сосисок было немного — ровно столько, сколько необходимо для запаха. К тому же у меня всегда есть копченая венгерская паприка, которая любому блюду придаёт неповторимый аромат. Вот так и получилось блюдо, которое очень понравилось моей семье 🙂
А рецепт куриного жаркого без картошки вы можете найти ТУТ
Рецепт (4-6 порций):
1 кг картофеля
200 г охотничьих сосисок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 крупный болгарский перец
1 большой помидор
1/2 кг грибов вешенки
1 крупный помидор
1 ч.ложка копченой паприки
1 ч.ложка сушеного базилика
2-3ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу
- Картофель очистить и нарезать четвертинками. Сосиски нарезать небольшими кусочками, лук — четверть кольцами, чеснок — на несколько частей, перец — соломкой, помидор и вешенки — крупно.
- В казане разогреть масло, добавить лук и чеснок, слегка поджарить и добавить картофель. Сразу же накрыть казан крышкой и уменьшить до половины огонь. Готовить до полуготовности картофеля, иногда перемешивая. Добавить грибы, посолить, добавить копченую паприку и базилик, перемешать и снова накрыть крышкой. Готовить 10 минут.
- Затем добавить нарезанные болгарский перец и охотничьи сосиски, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут, после чего добавить помидор, ещё раз перемешать, накрыть крышкой. Готовить жаркое ещё 5-7 минут. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!