Лёгкие грушевые кексы

_MG_5043готЛёгкие — потому что минимум жира… Лёгкие — потому что на белках… Лёгкие — потому что готовить их легко и просто!
Что нужно для приготовления этих кексов? Ну, во-первых, сладкие и вкусные груши. Желательно немного зеленоватые или даже зелёные, но уж точно не мягкие и переспевшие. Ну и конечно же белки! Например, вы недавно 
приготовили сливовый пирог с молочным кремом или же сендвич с домашним майонезом. И у вас остались белки. Выбрасывать их не нужно, ведь есть много вариантов, куда из использовать. Это могут быть белковые печеньки или персиковое мороженое. А могут быть грушевые кексы, рецепт которых написан ниже.

Рецепт:
2 большие груши
2 ст.ложка воды
2 ст.ложки сахара
5 белков
150 г сахарной пудры
1 стакан / 200 мл кефира жирностью 1%
3 ст.ложки оливкового масла
2 стакана / 300 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка яблочного уксуса
Щепотка соли

  1. Груши нарезать очень тонкими дольками. Выложить их в сотейник, добавить воду и сахар и томить на среднем огне 5-8 минут. Затем остудить. Томлёные ломтики груши можно приготовить заранее, они замечательно хранятся в холодильнике до 2-х дней.
  2. Белки взбить со щепоткой соли, затем в 3 захода добавить сахарную пудру. Достаточно взбить белки до густого состояния, но не до пиков.
  3. Ко взбитым белкам добавить кефир, масло, соду, гашеную уксусом и перемешать. Затем постепенно добавлять муку.
  4. Дно формочек для кексов (я использовала силиконовые и не смазывала их; если у вас из другого материала, обязательно смажьте их растительным маслом) выстелите ломтиками томленой груши. Они должны застилать не только дно, но и половину высоты формочек. Аккуратно разлейте тесто по формочкам и запекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размера кексов. Когда выпечка будет готова, обязательно сразу же достаньте их из формы, дайте остыть и затем угощайте ваших близких. Приятного аппетита!

Comments · 2

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.