Этот суп стал для меня открытием. У него настолько неожиданный вкус и консистенция, что хочется съесть одну порцию, затем вторую и третью. Я уже придумала несколько вариаций на тему этого супа, более того, я сделала заготовку на зиму из цуккини, чтоб и в холода наслаждаться ярким вкусом сезонных овощей.
Кстати, почему именно цуккини я выбрала для этого супа. Посмотрите на фотографию: суп красивого салатового цвета. Это именно потому, что я использовала цуккини зеленого цвета. Вы, конечно, можете использовать обычные кабачки, вкус изменится совсем немного, а вот цвет — достаточно сильно. Ещё можно использовать цуккини жёлтого цвета, тогда суп будет солнечным!
А ещё для этого супа можно использовать разные грибы: у меня — лесные, маслята, но я же понимаю, что их не так просто купить или собрать. Поэтому можно заменить грибы на шампиньоны или вешенки, но увеличить их количество.
Кстати, а ТУТ вы найдёте рецепт моего любимого грибного супа с перловкой!
А это видео о заморозке овощей на зиму — в нём все мои секреты!
Рецепт (из расчета на 3-х литровую кастрюлю):
500 г цуккини
200 г маслят или 400 г шампиньонов/ вешенок
100 г репчатого лука
250 г картофеля
150 г помидоров черри
2 ст.ложки подсолнечного нерафинированного масла
1 ч.ложка сливочного масла
1 веточка свежего орегано / 1/2 ч.ложка сушеного орегано
Черный свежемолотый перец
Соль по вкусу
- Цуккини нарезать, залить горячей водой, посолить и варить до полной готовности цуккини. Затем измельчить всё до однородной массы. Это и есть заготовка для супа — её можно заморозить порционно в специальных судочках.
- На сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. Добавить лук, нарезанный четверть кольцами, и нарезанные пластинами грибы. На среднем огне жарить грибы с луком до красивого золотистого цвета. Внимание: маслята можно предварительно не варить, если вы уверены в происхождении грибов.
- К массе из цуккини долить около 500 мл воды, довести до кипения и добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками. По необходимости долить ещё воды, чтоб кастрюля была наполнена на 2/3. Варить суп на среднем огне 10 минут, затем добавить листочки орегано и грибы с луком. Продолжать варить, пока картофель не будет готов. В конце добавить помидоры, разрезанные пополам, довести суп до кипения и варить его ещё 3 минуты. Суп особенно вкусен, если его посыпать свежемолотым черным перцем, а к нему предложить гренки. Приятного аппетита!
Как же вкусно! Спасибо большое! Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам и все просто и оригинально!
Спасибо большое! Очень радуюсь таким отзывам! А этот суп и у меня один из любимых 🙂
Ну очень вкусный суп!
Спасибо вам огромное!!!
Очень вкусный суп, спасибо большое!! Особенно с свежими грибами из леса, у нас польские, супер!!!!
Спасибо большое! вы правы, с лесными идеально!