Еще один вариант очень простого, диетического, полезного салата. Очень много грубой клетчатки, немного протеина — идеально подходит к запеченной рыбе. Ну а если вы не заморачиваетесь всякими длинными углеводами и особенностями белкового обмена — просто приготовьте этот пикантный, немного островатый салат. Цельнозерновые хлебцы жестковаты, так просто грызть их тяжеловато. А в салате они немного размокают и получается то, что надо. Эдакая замена сухарикам. Ну и салат очень весенний: все-таки редис — первый весенний овощ.
Рецепт:100 гр салатного микса
100 гр рукколы
200-250 гр/ 15 штук редиса
100 гр пшеничных цельнозерновых хлебцов
100 гр феты или любого другого соленого сыра
1,5 ч.ложки французской горчицы
4 ст.ложки сливок жирности 10%
Соль по вкусу
- Салатный микс и рукколу помыть и обсушить.
- Редис и фету разрезать пластинами.
- Цельнозерновые хлебцы поламать руками на небольшие кусочки.
- Приготовить салатную заправку: смешать горчицу и сливки, попробовать и только потом добавить соль, если надо. Дело в том, что французская горчица иногда бывает достаточно соленой, поэтому с солью надо быть поаккуратней.
- Смешать салатные листья с редисом, сыром и хлебцами, добавить заправку и хорошо перемешать. Оставить салат на 10 минут — для того, чтоб хлебцы размокли — и только потом подавать. Приятного аппетита!
Дякуємо! Як я зрозуміла, овочі можна додавати на свій смак (свіжий огірок і трошки кукурудзи в цьому салаті дуже гармонійні). Тоді для вечері можна навіть без риби обійтись 🙂
Ви абсолютно праві — цей салат може бути дуже різним ?