Паштет с клюквенным конфитюром

Изысканный, но простой в приготовлении паштет!
Как я уже писала, моя мама — большой критик еды, которую я готовлю. И если она одобряет (а если ещё и просит рецепт!!!), то это явно успех!
Этот паштет я приготовила на её день рождения. И маме он понравился настолько, что она забрала последнюю порцию, чтоб угостить тех, кто не смог прийти на её день рождения.

Для этого паштета нужна утиная печень. Последнее время её всё больше в продаже — крупные магазины вам в помощь. Цена не сильно отличается от печени индейки, а вот вкус утиной печени — с выраженной сладкой нотой. Поэтому заменить другой печенью не получится. Недаром французы так её любят 🙂

Хотите паштет из куриной печени? Отличный рецепт вы найдёте ТУТ

Рецепт:
500 г утиной печени
400 г репчатого лука
100 г сливочного масла
100 мл сливок 15%
2 ст.ложки оливкового масла
½ ч.ложки мускатного ореха, лучше свежего помола
¼ ч.ложки розового перца свежего помола (можно заменить белым, но не черным)
100 г свежей клюквы
1 ст.ложка сахара
Соль по вкусу

  1. Утиную печень нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами.
  2. Сковороду с оливковым маслом поставить на средний огонь, добавить лук. Пассеровать лук под закрытой крышкой, пока он не станет мягким. Затем добавить утиную печень и жарить её до готовности — это займет около 10 минут. Добавить сливки, мускатный орех и перец, немного увеличить огонь. На этом этапе должна выпариться лишняя жидкость. Буквально через 5-6 минут добавьте сливочное масло, посолите, накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Оставьте на 10-15 минут, затем остудите паштет в холодном месте.
  3. Проверните паштет в мясорубке с мелким ситом 2 раза. Выложите его в маленькие порционные формы или в одну побольше.
  4. Клюкву с сахаром сложите в сотейник и на среднем огне варите 5 минут, помешивая. С помощью картофеледавилки или ручного блендера измельчите клюкву и проварите ещё 2 минуты. Если хотите, перетрите клюкву через сито. Я этого не делала — нежная консистенция паштета хорошо сочетается с конфитюром, в котором есть кусочки.
  5. Клюквенный конфитюр равномерно выложите сверху паштета. Затяните формы (или форму) плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Подавать паштет лучше со свежим багетом. Приятного аппетита!

Comments · 4

  1. Спасибо! Буду попробовать. Делаю похожий с куриной, но при жарке добавляю одно яблоко крупными кусками и перекручиваю все горячим. С конфитюром ела только в ресторанах))) дома заливаю сливочным маслом)

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.