Зимний салат с микрогрином

Свежий салат зимой?
Многие любят овощные салаты, но зимой количество овощей сокращается, а качество оставшихся оставляет желать лучшего.
Но ведь салат из свежих овощей хочется вне зависимости от сезона.
Что же делать?
Микрогрин — один из вариантов, как можно получать витамины в любое время года.

Микрогрин — это пророщенные семена различных растений, например:

  • Редиса
  • Люцерны
  • Подсолнечника
  • Гороха
  • Маша
  • Горчицы
  • Рукколы
  • Капусты

Вы можете купить микрогрин в крупных супермаркетах или магазинах органической продукции. А можно вырастить микрогрин самостоятельно. Для этого нужен или специальный проращиватель, или формочка, на дно которой надо положить немного грунта, а сверху высыпать семена. Ну а потом просто брызгайте водой 2-3 раза в день и через неделю-две, в зависимости от культуры, у вас будет готов микрогрин! Ну а потом готовый микрогрин используйте для салатов, например, по моему рецепту!

Пророщенные семена можно использовать и для основных блюд, например, для этого оригинального блюда.

Рецепт:
200 г моркови
200 г редьки дайкон
25 г микрогрина редиски
2 ст.ложки семян льна
2 ст.ложки оливкового или льняного масла
1 ст.ложка лимонного сока (1,5 ст.ложки, если используете льняное масло)
Соль по вкусу

  1. Морковку и дайкон очистите и нарежьте соломкой.
  2. Льняные семена слегка размельчите с помощью ступки или в кофемолке. Если нет ни ступки, ни кофемолки, просто пропустите этот пункт рецепта.
  3. Смешайте все ингредиенты, включая микрогрин, масло и лимонный сок. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.