Рецепт плюс сразу 3 способа их приготовления!
После того, как я опубликовала рецепт гречневых пасхальных кексов, и он оказался очень популярным среди моих читателей, многие мне начали писать, что же делать с оставшейся гречневой мукой? Конечно, можно ещё раз испечь гречневые кексы просто так, тем более это очень просто. Можно приготовить гречаники и для панировки использовать гречневую муку. Но у вас всё равно что-то да останется. Как раз столько, сколько надо на гречневые оладьи 🙂
К тому же я помню, что некоторые подписчики просили больше gluten-free рецептов, а в этих оладьях нет ни грамма пшеницы!
Рецепт:
1 стакан / 130 г гречневой муки
2 яйца
1 стакан / 200 мл кефира жирностью 2,5%
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка гречневого мёда
1 ч.ложка соды
1 щепотка соли
50 г сладкого изюма
1 сладкое яблоко
1 ч.ложка кардамона
- Кардамон очистить, зерна раздавить в ступке.
- Яйца взбить со щепоткой соли, добавить кефир комнатной температуры, оливковое масло и гречневую муку. Вымешать тесто.
- Добавить изюм, половину яблока, нарезанного кубиками, кардамон, соду и мёд, нагретый до жидкого состояния. Перемешать все ингредиенты.
- Существует сразу три способа приготовления этих оладий. Я использовала второй и третий — второй оказался самым быстрым, а третий — самым вкусным (по крайней мере, по моему мнению). Первый способ — жарка на сковороде на оливковом масле. Второй — тоже жарка, но на сухом гриле. Это возможно только в случае, если у вас есть электрогриль с ровным антипригарным покрытием. Жар — средний. Третий способ — запекание в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Подавать оладьи со свежим, тонко нарезанным яблоком. Приятного аппетита!
Дуже смачні пухкі оладки, дякуємо! Цікаво, а на пиріг схоже тісто можна зробити?
Дякую! Для пирога тісто не підійде, на жаль, погано триматиме форму.