Равиоли с судаком и сыром

Первый раз за всё ведение блога вы видите блюдо, которое приготовила не я. Да, рецепт мой, вот только готовила его Ирина Дорофеева, моя подписчица.
Расскажу вам историю создания этих равиоли.
Я придумала и впервые приготовила этот рецепт, когда поняла, что после приготовления рыбного заливного у меня остался небольшой кусочек отварного судака. Кто смотрит мои прямые эфиры на канале 1+1, тот знает, что выбрасывать продукты я категорически не люблю. Вот только судака было очень мало.
Открыв холодильник, я увидела немного творога (важно, что он был домашний и некислый) и решила, что это знак — буду готовить равиоли!
Спустя некоторые время по запросам читателей я организовала мастер-класс, на котором решила научить готовить именно эти равиоли. Мои получились не очень красивыми, а вот равиоли Ирины — просто очень красивыми и аппетитными! Поэтому с её разрешения мы сфотографировали её блюдо 🙂 Ну а теперь переходим к рецепту!

Рецепт:
Домашняя паста из 300 г муки, рецепт ТУТ
200 г отварного судака
200 г некислого жирного творога или рикотты
1 ч.ложка сока лимона
Веточка укропа или петрушки
Белок 1 яйца
Соль по вкусу
50 г сливочного масла
50 г натертого пармезана

  1. Приготовить домашнюю пасту по моему рецепту. Завернуть в пищевую пленку и дать тесту отдохнуть.
  2. Мясо отварного судака отделить от костей и кожи. Добавить творог или рикотту, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль. Если масса будет распадаться (в случае, если используете творог, такое может быть), добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте.
  3. Раскатайте пласт теста, выложите фарш, накройте вторым пластом теста и сформируйте равиоли.
  4. Отварите равиоли в подсоленной воде до состояния al dente. В это время растопите на сковороде сливочное масло и прокалите его в течение 2-х минут. Добавьте отваренные равиоли и перемешайте. Переложите равиоли в тарелку и присыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.