Первый раз за всё ведение блога вы видите блюдо, которое приготовила не я. Да, рецепт мой, вот только готовила его Ирина Дорофеева, моя подписчица.
Расскажу вам историю создания этих равиоли.
Я придумала и впервые приготовила этот рецепт, когда поняла, что после приготовления рыбного заливного у меня остался небольшой кусочек отварного судака. Кто смотрит мои прямые эфиры на канале 1+1, тот знает, что выбрасывать продукты я категорически не люблю. Вот только судака было очень мало.
Открыв холодильник, я увидела немного творога (важно, что он был домашний и некислый) и решила, что это знак — буду готовить равиоли!
Спустя некоторые время по запросам читателей я организовала мастер-класс, на котором решила научить готовить именно эти равиоли. Мои получились не очень красивыми, а вот равиоли Ирины — просто очень красивыми и аппетитными! Поэтому с её разрешения мы сфотографировали её блюдо 🙂 Ну а теперь переходим к рецепту!
Рецепт:
Домашняя паста из 300 г муки, рецепт ТУТ
200 г отварного судака
200 г некислого жирного творога или рикотты
1 ч.ложка сока лимона
Веточка укропа или петрушки
Белок 1 яйца
Соль по вкусу
50 г сливочного масла
50 г натертого пармезана
- Приготовить домашнюю пасту по моему рецепту. Завернуть в пищевую пленку и дать тесту отдохнуть.
- Мясо отварного судака отделить от костей и кожи. Добавить творог или рикотту, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль. Если масса будет распадаться (в случае, если используете творог, такое может быть), добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте.
- Раскатайте пласт теста, выложите фарш, накройте вторым пластом теста и сформируйте равиоли.
- Отварите равиоли в подсоленной воде до состояния al dente. В это время растопите на сковороде сливочное масло и прокалите его в течение 2-х минут. Добавьте отваренные равиоли и перемешайте. Переложите равиоли в тарелку и присыпьте пармезаном. Приятного аппетита!