Замечательный рецепт кокосово-овсяного печенья от моей подписчицы Елены Ющик!
Вы знаете, что я публикую не только свои рецепты, но и часто вдохновляюсь вашими! Безглютеновое и безказеиновое печенье – это находка для моей семьи, и Елена поделилась рецептом, который можно было легко переделать на такой, который был нужен именно мне. При этом если проблема глютена для вас неактуальна, то оставляю для вас в рецепте и пшеничную муку, которую, я уверена, можно заменить на цельнозерновую.
Я опробовала рецепт, заменив только 2 ингредиента – сахар и муку (готовила на кокосовом сахаре и кокосовой муке, которые купила на сайте iHerb, получила ещё и 5% скидки по промокоду АСU2950; там же купила соду, ванильный экстракт и кокосовое масло). И, скажу вам честно, – это печенье настолько вкусное, что от него невозможно оторваться 🙂
Не забывайте, что овсянка – замечательный ингредиент, из которого можно приготовить ещё овсяное печенье с арахисом и хрустящее несладкое овсяное печенье. Выбирать вам!
Рецепт:
1 стакан / 100 г кокосовой стружки
1 стакан / 130 г пшеничной, кокосовой или рисовой муки
2 стакана / 170 г овсяных (по желанию безглютеновых) хлопьев
3 яйца
1 стакан / 150 г сахара (у меня – кокосового)
100 г кокосового масла
2 капли ванильного экстракта
½ ч.ложки соды
Щепотка соли
Орехи или изюм по желанию
- Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кокосовое масло комнатной температуры, ванильный экстракт и взбить повторно.
- Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, муку, соду, орехи или изюм по желанию и перемешать всё ложкой. Масса получается вязкая, кажется, что надо добавить больше муки, но этого делать не надо.
- Печенье сформировать мокрыми руками или же двумя ложками (мне проще именно ложками – одной набираю тесто, а формирую с помощью второй ложки). Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сразу же, ещё горячими, переложить на тарелку. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!