Три маринада для морепродуктов

Я заметила, что очень многие люди покупают готовые маринованные морепродукты. Я сама люблю такую еду, вот только мне очень не нравятся составы: самый дешёвый уксус, рапсовое масло и химические добавки.
Поэтому я мариную морепродукты самостоятельно. Это и дешевле, и вкуснее, и вы точно знаете, что вы едите. Для всех рецептов я использую замороженные морепродукты, которые я потом размораживаю и взвешиваю. Количество глазури (воды) всегда разное, поэтому я не могу давать вам вес при покупке. Именно этот вес – после разморозки – я и указываю в рецепте. В 99% случаев у нас продаются уже отваренные морепродукты. Поэтому я их просто размораживаю, а потом очень обильно обдаю их кипятком. Только после всех эти процедур я начинаю мариновать морепродукты.

Не забудьте к морепродуктам замариновать и грибочки по этому рецепту!

Горчичный маринад:
300 г морепродуктов или мидий
3 пера зеленого лука
2 ч.ложки французской горчицы
3 ст.ложки лимонного сока
½ ч.ложки паприки
Соль по вкусу

По диагонали нарезать зелёный лук. Смешать размороженные морепродукты со всеми ингредиентами. Переложить в банку, поставить в холодильник на 2 дня.

Луковый маринад:
300 г морепродуктов
1 белая луковица
1 ст.ложка качественного яблочного уксуса
Соль по вкусу
Чёрный перец свежего помола
1 ч.ложка оливкового масла

Лук нарезать мелким кубиком. Посолить, добавить чёрный перец и уксус. Смешать с морепродуктами и маслом, переложить в банку и поставить в холодильник на 1 день.

Маринад с зеленью и каперсами:
300 г мелких креветок или мидий
По 2 веточки разных видов зелени (например, укроп, петрушка и базилик)
1 ст.ложка маринованных каперсов
2 ст.ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

Мелко нарубить зелень вместе с каперсами. Смешать с остальными ингредиентами, переложить в стеклянную ёмкость и мариновать в холодильнике 2 дня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.