Готовлю блюдо второй раз подряд, значит, и третий раз не за горами! И на это, помимо вкуса, есть несколько причин:
-
-
- Готовится 7 минут (5 минут на нарезку и 2 минуты на маринад)
- Ешь сырые овощи — и это вкусно!
- Отличное разнообразие овощных блюд
- Плюс одно быстрое блюдо из кабачков
- Хранится 3 дня в холодильнике (если о блюде забудут)
-
Я уже рассказывала вам, что кабачки/цуккини можно и нужно есть сырыми. Я готовлю кускус с сырыми кабачками, салат из кабачков с сыром, малосольные цуккини. У этих же кабачков вкус ещё ярче и ароматнее! Особенно на второй день 🙂
Рецепт:
4 кабачка небольшого размера (длиной как ваша ладонь)
2 морковки небольшого размера
Маринад:
4 стебля сельдерея
½ пучка петрушки
½ пучка укропа (если любите, замените укроп на кинзу)
Сок ½ лимона
½ ст.ложки жидкого мёда или сиропа агавы
½ ч.ложки морской соли
Перец чили по желанию
- С помощью экономки нарезать кабачки очень тонкими пластинами. Так же поступить с очищенной морковкой.
- Стебли сельдерея сложить в блендер и мелко измельчить вместе с лимонным соком, мёдом, солью и перцем чили (перец по желанию). Добавить мелко нарубленную зелень. Для тех, кто использует Термомикс, всё ещё проще: сложите все ингредиенты маринада в чашу и измельчите 3 секунды на скорости 9.
- Тщательно перемешать кабачки и морковку с маринадом. Я делаю это руками. Переложить в ёмкость для хранения и отправить в холодильник на 12 часов. При подаче можете заправить любимым растительным маслом. Но вкусно и без него 🙂 Приятного аппетита!
Дарья, здравствуйте!
Можно заменить стеблевой сельдерей корневым в этом салате?
Нет, тут нужен именно стеблевой. Он более сочный и служит нам дополнением к зелени.