Это очень сытный суп с мясом и большим количеством овощей. Можно и без мяса, но на легком говяжьей бульоне этот суп превращается в полноценное основное блюдо. Причем количество овощей очень большое, что позволяет считать этот суп полезным.
И по поводу мангольда. Я очень рада, что это растение начинает появляться в продаже и выращивается он на небольших фермах, часто с органическим уклоном. Не бойтесь покупать мангольд, это замечательная добавка к гарнирам и супам. И, вы знаете, даже дети любят мангольд в разнообразных блюдах, я многократно проверяла это на своих, в рейтинге их любимых овощей мангольд стабильно входит в первую пятерку — вместе с морковкой, брокколи, цветной капустой и стручковой фасолью. Попробуйте и вы!
Рецепт (4 порции):
200 гр задней части говядины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
400 гр стручковой фасоли
3 шт картофеля
4 крупных листа мангольда
50 гр пармезана
3 лавровых листа
3 шт душистого перца
10 шт черного перца
Соль по вкусу
Отварить бульон на говядине, добавив морковь, лук, лавровые листы, душистый и черный перец. В конце приготовления посолите бульон. Достать из бульона мясо и морковь, мясо разрезать на небольшие кусочки, а морковь — соломкой, бульон процедить через мелкое сито и залить им мясо и морковь. Остальное выбросить.
Стручковую фасоль очистить от кончиков и разрезать поперек пополам. Листы мангольда промыть, обсушить, толстую часть листа нарезать соломкой и отложить отдельно, сами листы разрезать вдоль пополам и нарубить соломкой. Картошку почистить и тоже нарезать соломкой.
В кипящий бульон добавить картофель, через 5 минут стручковую фасоль и нижнюю часть листьев мангольда, еще через 5-7 минут листья мангольда и натертый пармезан. При необходимости, если хотите более жидкий суп, можно добавить горячую воду. В конце приготовления проверьте суп на соль. Подавать горячим вместе с йогуртом, мятным песто или песто из петрушки. Приятного аппетита!