Это моё любимое сочетание: шоколад, вишня и сливочный крем с кислинкой. Я в принципе считаю, что кислая ягода лучше всего подходит десертам, поэтому, если хотите приготовить самый вкусный торт — просто готовьте торт с чем-то кислым: апельсином, лимоном, смородиной или вишней.
Поскольку мои рецепты в основном быстрые и вкусные, торт не стал исключением. Тесто замешивается в блендере, крем тоже (и никакой термической обработки), вишня свежая, но без косточек. Всё действительно просто, а рецепт написан максимально детально. Приготовит каждая хозяйка, даже если это ваш первый в жизни торт!
Рецепт (у меня прямоугольная форма 30*20 см, можно использовать круглую 22 см):
Тесто:
6 яиц
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г горького шоколада
50 г пшеничной муки высшего сорта
Щепотка соли
Крем:
75 г сахара
200 сливок жирностью 20%
300 г сливочного сыра
1 кг вишни
- Отделить белки от желтков.
- Духовку включить на 200 градусов.
- Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить 50 г сахара и взбить до крепких пиков.
- Сливочное масло растопить в сотейнике с шоколадом. Важно не варить эту смесь, а просто растворить и перемешать до однородности.
- Желтки взбить со 100 г сахара, чтоб цвет желтков начал меняться на более светлый. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шоколадно-сливочную смесь. После, не останавливаясь, добавить муку в 3 захода. Добавить взбитые белки и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать тесто.
- Форму застелить пергаментом, смазать маслом (если есть масло в спрее, лучше сбрызнуть им), выложить тесто и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Проверяйте корж, он должен быть полностью пропеченным в центре. Готовый корж охладить при комнатной температуре, не снимая пергамент. Затем пергамент снять.
- Все ингредиенты для крема сложить в блендер и взбить до однородной массы. Это займёт около 3-х минут.
- Вишни очистить от косточек.
- Корж разрезать пополам. На нижнюю часть выложить половину крема и сверху ⅔ вишен, утапливая каждую вишенку в крем. Положить вторую часть коржа. Смазать его кремом и выложить оставшиеся вишни. Вкусно сразу же, но можно и подержать в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!