Рагу, в основе которого корневой сельдерей! И результат настолько вкусный, что просто хочется сказать: сельдерей — самый недооцененный овощ из всех, которые продаются в наших магазинах. Его незаслуженно обходят стороной при покупке. Но я буду убеждать вас в том, что всё-таки сельдерей достоит места на вашем столе!
Теперь про блюдо. Для его приготовления вам потребуется или сковорода Вок (я использовала именно её), или ваша самая большая и глубокая сковорода, или чугунный казан. Готовить мы будем быстро, и только в этих видах посуды сможем достичь нужного эффекта!
И ещё момент. Чтобы получилось красиво на фото, я натирала сельдерей и морковь вручную на тёрке. Но для себя я это рагу готовлю иначе: измельчаю в Термомиксе 5 секунд на скорости 5. И вот такими кусочками добавляю 🙂
Если вы ещё не пробовали запеканку из сельдерея, очень советую!
Рецепт:
400 г корневого сельдерея
400 г моркови
1 крупная (150 г) луковица
200 г замороженной кукурузы
100 г помидоров черри или 1 ст.ложка томатной пасты
300 г цветной капусты или брокколи, или их смеси
Укроп или петрушка по вкусу
3-4 ст.ложки масла для жарки: рафинированное оливковое или масло виноградной косточки
Соль и красный перец чили в хлопьях по вкусу и желанию
- Сельдерей и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту разрезать на маленькие соцветия. Лук — кольцами.
- В сковороду налить масло. Разогреть сковороду с маслом на максимальном огне. Огонь всё время должен быть высоким, мы будем готовить быстро. Добавить морковь, сельдерей и лук одновременно. Жарить, постоянно помешивая, 7-8 минут. Когда овощи уменьшатся в объеме и станут более мягкими, добавить капусту, замороженную кукурузу и зелень укропа или петрушки. Жарить всё вместе, помешивая, ещё 5-7 минут. В конце добавить разрезанные пополам помидоры или пасту, соль и острый перец, перемешать ещё раз, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минимум 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!