Главные герои этого рецепта — имбирь, чеснок и зира!
Не овощи, а именно эти продукты! Потому что для этого рецепта вам понадобятся самые простые и доступные овощи. Более того, если, например, у вас нет баклажанов в данный момент — можно спокойно заменить их шампиньонами. И наоборот — шампиньоны заменить баклажанами. Всё в равном количестве.
Поскольку этот рецепт я придумала для Поста, то хочу объяснить важный момент про баклажаны. Дело в том, что я замораживаю сезонные баклажаны с лета. Запекаю их в духовке, очищаю от шкурки и потом замораживаю порционно. Зимой просто размораживаю и превращаю в любимое блюдо — рагу или пхали. Но рецепт я написала не для замороженных баклажанов, а для свежих. В любом случае возможно мой совет по заморозке баклажанов вам пригодится, и вы будете наслаждаться этими овощами в любое время года!
Рецепт:
300 г шампиньонов
300 г баклажанов
150 г болгарского перца
150 г репчатого лука
0,5 л томатного сока
5 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря
2 ст.ложки мёда
1 ч.ложка зиры
2 ст.ложки концентрированного соевого соуса или соуса Coconut Aminos
Любимое масло для жарки — у меня это виноградное
Соль по вкусу
Кунжут для присыпки
- Баклажаны очистить от шкурки. Затем баклажаны и шампиньоны разрезать пополам, и после — тонкими слайсами. Лук и болгарский перец — полукольцами.
- Разогреть масло в большой сковороде. Добавить одновременно все нарезанные овощи и жарить без крышки на среднем огне, регулярно помешивая. Это займет у вас около 30-35 минут.
- Чеснок и имбирь натереть на тёрке. В томатный сок добавить мёд, зиру, соевый соус, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать. Полученным соусом залить овощи, накрыть сковороду крышкой и протушить 10-15 минут на среднем огне. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Добрый день. Скажите, баклажаны и перец надо предварительно запечь в духовке,
Нет, используем свежими 🙂