Прямо из Италии — салат с тунцом!
Возможно, вы видели моё видео о покупке продуктов на итальянском базаре. На всякий случай видео оставлю немного ниже. Так вот, в том числе на базаре я купила консервированного тунца. Он был совсем не похож на того тунца, которого я покупаю в Украине. В отличие от нашего, он был достаточно плотный и отлично держал форму.
Из тунца можно приготовить множество блюд — например, классический салат Нисуаз. И это действительно отличный выбор, вот только иногда хочется чего-то попроще. Видимо, сказалось влияние итальянцев, которые по большому счету предпочитают простую еду, но при этом придают огромное значение её качеству.
Поэтому я приготовила салат, от вкуса главного ингредиента которого — тунца — не отвлекают остальные. Уверена, вам понравится!
Рецепт:
2 пучка салата нейтрального вкуса
300 г помидоров черри
1 болгарский перец желтого цвета
200 г консервированного тунца
50 г выдержанного итальянского сыра: пармезана, пекорино или грана падано
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка бальзамического уксуса
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу
- Помидоры разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
- Салатные листья помыть и обсушить. Добавить овощи, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Перемешать и выложить на блюдо.
- Тунца разломать на кусочки. Сыр нарезать при помощи ножа-экономки. Выложить рыбу и сыр поверх салата. Сразу же подавать. Приятного аппетита!
Какой красивый тунец! Неужели такой нельзя найти в Киеве — есть же специализированные итальянские магазины, а так как это продукт консервированный, его явно можно легко перевозить? Вы не пробовали искать?
думаю, что можно, если постараться 🙂