Банановая запеканка без сахара и муки высшего сорта

Вчера приготовила ну очень вкусную запеканку из «уставших» бананов и вкуснейшего нежного творога. Обзор творога делала в моём Телеграмм-канале.
Что важно. Творог у меня был влажным, поэтому если у вас творог сухой, пожалуйста, замените 100 г из рецепта на сметану.
И время выпечки всегда зависит от формы. Я использовала круглую силиконовую и выпекала долго. Если будете запекать в кексовой форме, выпекайте на 10 минут меньше.
И да, сахара нет, но запеканка будет сладкой, особенно если вы используете очень спелые бананы!

Рецепт:
2 банана
50 г мёда или сиропа агавы
2 крупных яйца
Щепотка соли
400 г мягкого творога
100 г цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ч.ложки соды
100 г изюма

  1. В блендере взбить бананы с яйцами, мёдом и солью.
  2. Добавить творог, муку и соду, взбить до однородной смеси. В конце добавить изюм и аккуратно перемешать.
  3. Выпекать в духовке 1 час при температуре 185 градусов. Готовую запеканку полностью охладить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.