
Сезон черешни уже начался! Именно сейчас самое время есть черешню килограммами, но вот только что делать, если черешни слишком много? А если она ещё и портится?
⠀
Кстати, красная (или же иногда её называют черной, именно она на фото) черешня всегда портится быстрее, чем желтая. Именно поэтому из неё я приготовила вкусное варенье на зиму! Вы можете использовать и желтую, тоже будет вкусно, просто внешне варенье будет выглядеть иначе.⠀
Рецепт (5 банок варенья по 0,5 л):
2 кг уже очищенной от косточек черешни
1 кг сахара
2 сочных лимона
4 веточки мяты
1 пакетик Желфикса 2:1 (если есть в наличии, можно и без него)
⠀
- Очищеную черешню засыпать сахаром, аккуратно перемешать. Добавить цедру 2-х лимонов, сок 2-х лимонов и целые веточки мяты. поставить на средний огонь, довести до кипения, выключить и оставить на несколько часов или на ночь. Это нужно для того, чтоб варенье насытилось ароматом лимона и мяты.
- Из варенья достать мяту и выбросить. Добавить Желфикс (он сделает ваше варенье более густым), перемешать и варить варенье до кипения, а потом ещё 3-5 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Едим зимой
⠀
Важно!

- Желфикс — единственный надежный загуститель варенья, проверено годами использования. Или добавляете его, или же ничего.
- В варенье мало сахара, но этого количества достаточно, особенно если вы добавите Желфикс. Если сомневаетесь, можете добавить больше сахара, например 1,5 кг на 2 кг ягод.
- Лимоный сок — тоже консервант. Он помогает варенью не скиснуть.
⠀
Приятного аппетита!