Китайский новый год уже наступил для всех, кто был на моём мастер-классе 🙂 а всё дело в том, что на нём мы отправились в гастрономическое путешествие по Китаю!
Одно из блюд, которое я приготовила, была брокколи по-китайски с перцем чили. Скажу честно, я старалась поаккуратнее обходиться с чили, но все-равно получилось остро.
Изначально я хотела для брокколи использовать сычуаньский перец — классический перец, который используется в китайской кухне. Но в продаже его не оказалось, поэтому я использовала более доступный для масс перец чили.
И отдельно хотелось бы отметить, что для меня этот рецепт — абсолютно самостоятельное блюдо. Но понимаю, что есть только брокколи — не всем подойдет. Поэтому советую к этому китайскому блюду приготовить другое — собу с грибами, морковью и кунжутом.
Рецепт:
1 кг брокколи
1 перец чили
3 ст.ложки кунжутного масла
3 ст.ложки черного кунжута
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки рыбного соуса
3 ч.ложки хлопьев чили
- Брокколи разобрать на соцветия.
- В сковороде вок нагреть кунжутное масло, добавив в него разрезанный пополам перец чили. Прожарить перец, после чего выкинуть его.
- В масло добавить брокколи, все хорошо перемешать и жарить капусту 7-8 минут на среднем огне под закрытой крышкой, иногда перемешивая. Затем добавить соевый и рыбный соусы. При подаче присыпать черным кунжутом и хлопьями перца чили. Приятного аппетита!