Суп с пекинской капустой и лапшой удон

imageЭто не самый обычный суп — как по приготовлению, так и по вкусу. Все-таки китайский суп не может быть обычным. Тем не менее он точно заслуживает того, чтоб вы его попробовали. Я немного адаптировала рецепт под наши реалии, заменила некоторые ингредиенты, добавили несколько от себя. В итоге…. получилось!!!! Погружение в кухню Китая прошло успешно — правда у этого супа были помощники: лапша к морковью и грибами — идеальное блюдо для веганов, и брокколи по-китайски — острая закуска доя всех любителей востока!

Рецепт:
500 гр куриных крыльев
500 гр пекинской капусты
150 гр лапши удон
150 гр зеленого лука
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
10 шт кардамона
5 шт душистого перца
10 шт черного перца
3 см корня имбиря
2 ст.ложки кунжутного масла
3-5 ст.ложек соевого соуса (количество зависит от вкусовых предпочтений и концентрации соевого соуса)
3 ст.ложки рыбного соусаimage

  1. Куриные крылья обсушить и обжарить до золотистой корочки на максимальном огне на кунжутном масле.
  2. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить обжаренные крылья, белую часть зеленого лука, нарезанный кружочками имбирь, корицу, бадьян, кардамон, душистый и черный перцы. Довести бульон до кипения, после чего варить его 1 час на среднем огне.
  3. Лапшу удон отварить в отдельной кастрюле. Воду слить, лапшу промыть под холодной водой.
  4. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать перья зеленого лука.
  5. Бульон процедить. Добавить в него соевый и рыбный соусы, довести до кипения и выключить.
  6. Крылья достать, крайнюю фалангу отрезать и выбросить, оставшуюся часть крыла разрезать пополам по сухожилию.
  7. В тарелку положить куриные крылья, пекинскую капусту и лапшу. Залить бульоном и присыпать зеленым луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.