Экспериментирую с завтраками, которые можно готовить с вечера.
Пока сделала вывод, что выпечка — это самое удобное решение, особенно если эта выпечка несладкая или в меру сладкая.
Запеканкой — обычной или яблочной — уже никого не удивить. А вот сырными маффинами с петрушкой очень даже можно! Моим детям очень понравились эти маффины и они просят готовить их каждую неделю.
Но если не на завтрак, то маффины можно приготовить к чаю. Или же использовать вместо хлеба. Или же подать с супом.
Да, вкус маффинов зависит от сыра, который вы будете использовать. Можно даже использовать козий, можно — с паприкой. И каждый раз вкус будет отличаться.
Рецепт (6-7 маффинов):
150 г любимого твёрдого сыра
150 г творога
150 г кефира жирностью 2,5%
50 г пшеничной цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки в/с
3 крупных яйца
1 пучок петрушки
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка соли
- Петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на тёрке. Если у вас Термомикс — сложить в чашу (петрушку не нарезать) и измельчить 4 сек на скорости 8.
- Добавить творог, кефир, яйца и соль. Перемешать, добавить всю муку и соду. Ещё раз вымешать тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым. В Термомиксе сразу доложить все ингредиенты и на режиме Тесто замешать 20 сек.
- Разложить маффины по формам. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке до полной готовности. Готовность определить легко — маффины станут румяными. Приятного аппетита!
Очень вкусно!!! В тесто добавила еще 3 ч.л. кунжута и пасыпала сверху с семенами чиа. Следующий раз добавлю кукурузки немного или грибов….Рекомендую! Единственное, нам было много соли…но это дело вкуса )))
Я очень рада, что вам понравился рецепт
Добрый день. Подскажите, пжл, можно ли чем-то заменить кефир? Спасибо
Добрый день! Сметаной или скисшим молоком. Можно и просто молоком, но будет хуже.