Выпечка, которую я люблю:
- За 5 минут
- Тесто, которое не нужно раскатывать
- Только простые ингредиенты
- Не нужны формы для вырезания красивых кружков
- Понимаешь, что купить в магазине дольше, чем испечь 🙂
И когда вы будете читать рецепт, не удивляйтесь количеству сахара.
Да, так мало, это не ошибка.
Я изначально хотела больше, но просто забыла добавить сахар поверх слив. Но забыла…
И знаете, мне сахара хватило! И не только мне, но и детям! Поэтому советую не увеличивать количество сахара. Попробуйте так — в конце концов в следующий раз добавите.
Ищете больше лёгких рецептов? Посмотрите рецепт похожего песочного печенья.
Рецепт (20 печений на 1 противень):
100 г грецких орехов
100 г замороженного сливочного масла
50 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки в/с
25 г коричневого сахара
1 желток
Щепотка соли
10 слив сорта венгерка
- Орехи сложить в блендер и измельчить до самой мелкой крошки.
- В блендер добавить замороженное масло, нарезанное небольшими кубиками, соль и сахар. Измельчить до крошки. Добавить всю муку, желток и снова измельчать блендером, пока тесто не начнет формироваться в комок.
- Получившееся тесто выложить на пищевую плёнку. Сформировать колбаску диаметром 4-5 см. Я это делаю прямо в плёнке. Положить в холодильник на 2-3 часа.
- Противень застелить пергаментом. Раскрыть пищевую плёнку, нарезать тесто кружочками толщиной 0,5-0,7 мм. Выложить на противень.
- Сливы разрезать пополам, косточку выбросить. Сделать надрезы веером на каждой половинке слив и слегка раскрыть веер. Выложить сливы поверх печенья разрезом вниз (это важно!). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до румяности. Аккуратно снять с противня (тесто очень песочное и нежное). Остудить, подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!