Дорада — очень вкусная рыба, которая с каждым годом становится всё популярнее. И при этом купить её не проблема. Но как приготовить дораду, чтоб гарантировано сразить всех её вкусом? Достаточно знать мой маринад 🙂
Важный момент — используйте только свежие травы! Сушеные травы не оттеняют вкус дорады так, как свежие.
И ещё один момент. Нет дорады — берем сибаса. Нет сибаса — берём радужную форель, нет форели — берем судака. Маринад очень универсален.
А вдохновением для этого рецепта стало одно традиционное блюдо Словении. Больше про гастрономическую Словению читайте ТУТ.Рецепт:
2 дорады общим весом около 600 г
6 зубчиков чеснока
4 ст.ложки оливкового масла
2 веточки свежей мяты
6 веточек свежего тимьяна
1/2 ч.ложки соли
- Чеснок натереть на мелкой тёрке, листики мяты и тимьяна нарубить очень мелко. Смешать травы, чеснок, оливковое масло и соль.
- Полученной смесью обмазать рыбу снаружи и обязательно внутри. Важно использовать весь маринад до последней капли. Оставить рыбу на 15 минут замариноваться.
- Разогреть сковороду-гриль. Выложить рыбу и жарить её 4-5 минут. Затем перевернуть и жарить ещё 4-5 минут. Рыба готова, приятного аппетита!
Как вовремя этот рецепт!!!) Только вчера подумала купить дорадо, а как же её приготовить, чтобы было вкусно?)). Спасибо! Попробую)
Спасибо большое, надеюсь, что вам понравится!
а на обычной сковороде она столько же минут жарится или больше?
Обычно столько же 🙂