Шоколадно-яблочный кекс

Шоколад и яблоки — как вам такое сочетание?
По-моему, оно просто идеально. Особенно, если эти продукты сочетаются в одном кексе, готовить который просто элементарно.
Предупреждаю: кекс получается большой. Так что если сомневаетесь, можете смело делить количество продуктов на 2 и готовить.
Вот только размер не влияет на скорость его поедания. Я предупредила, если что 🙂

Хотите больше рецептов с сочетанием яблок и шоколада? Смотрите рецепт шоколадной шарлотки.

Рецепт:
2 крупных яблока или 3 яблока среднего размера
3 крупных яйца или 4 яйца небольшого размера
200 г сахара
175 г сливочного масла
200 г пшеничной муки высшего сорта
2 ст. ложки какао
10 г (упаковка) разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
50 г темного изюма
Щепотка соли (не жадная)

  1. В блендер или комбайн разбить яйца, добавить соль и сахар и взбивать до появления небольшой пены.
  2. Растопить сливочное масло, но не нагревать его до кипения. Добавить в яично-сахарную смесь и продолжить взбивать.
  3. Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке вместе с кожурой.
  4. В тесто добавить муку, какао, корицу и разрыхлитель. Вымешать до однородности. Затем добавить яблоки и изюм, еще раз вымешать. Переложить тесто в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 160-165 градусов. Дать полностью остыть и нарезать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.