Ну что, приготовим убийственно вкусные синнабоны?
Только я предупреждаю — это не ЗОЖ, совсем не ЗОЖ. Но вкусно так, что когда все синнабоны съедены, сразу же начинаешь думать о второй порции.
Но давайте о рецепте. Ягодные — потому что в начинку я добавила красную смородину: мне хотелось, чтоб была кислинка. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные — в рецепте расчет именно на эти варианты. Но если у вас есть любой ягодный джем или варенье, очень советую использовать именно его для начинки. Особенно вкусно будет с малиновым или вишнёвым джемом.
По сахару: я добавляла минимально возможное количество. Нам было вкусно, но знаю, что для многих сахара будет мало. В таком случае в тесто, начинку и крем добавьте по 25 г сахара дополнительно.
И про форму. Я использовала форму для запекания 34*24 см. Мне она показалось маловатой, но другой у меня не было. Можно использовать глубокий противень размера 40*30 см, он бы идеально подошёл. Если же у вас есть только стандартный противень (всё равно лучше высотой хотя бы 3 см), тогда придётся готовить двойную порцию. В том, что вы всё съедите, я не сомневаюсь
Хотите приготовить домашние пирожки? Рецепт ТУТ.
Рецепт (12 синнабонов):
Тесто:
200 мл молока
1 крупное яйцо
80 г сливочного масла
400 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сахара
½ ч.ложки соли
12 г свежих прессованных дрожжей/ 2 ч.ложки сухих дрожжей
Начинка:
50 г сахара
1-2 ст.ложки корицы (зависит от того, насколько вы любите корицу)
150 г ягод + 75 г сахара / 200 г ягодного джема
Крем:
200 г сливочного сыра (можно использовать Филадельфию, можно — более бюджетные украинские или польские её аналоги)
200 мл сливок жирностью 33%
50 г сахара
- Если вы используете свежие или замороженные ягоды, следует сварить быстрый джем: сложить ягоды и сахар в сотейник, варить на высоком огне до закипания, затем огонь уменьшить и варить джем ещё 15-20 минут на среднем огне, помешивая. Затем охладить.
- Если у вас есть хлебопечка, сложить все ингредиенты теста в ведро и замесить на режиме Тесто. Если делаете ручной замес, тогда вначале следует нагреть до 40 градусов молоко, добавить дрожжи, перемешать и отставить в сторону. В это время смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть льняной салфеткой и поставить его в тёплое место на 1,5 часа, чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
- Сахар для начинки смешать с корицей. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной до 1 см. Смазать пласт джемом, сверху присыпать сахаром с корицей. Завернуть тесто в рулет. Разрезать получившийся рулет на 12 частей.
- Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить синнабоны с расстоянием в 3-4 см друг от друга. Включить духовку на 50 градусов. Поставить синнабоны в духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать 40-45 минут до готовности.
- В это время приготовить крем: взбить сливочный сыр, сливки и сахар с помощью блендера до густой массы. Если у вас есть Термомикс, то взбить с насадкой «бабочка» 1 минуту на скорости 3,5.
- Готовые синнабоны достать из духовки. Сразу же, пока они горячие, смазать их сверху готовым кремом. Подождать, когда синнабоны полностью остынут и только потом подавать их на стол. Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт, никогда не готовила синнабоны, обязательно попробую ваш рецепт.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт
Добрый день, Дарья! Сделала тесто по Вашему рецепту, правда удвоила все ингридиенты. Получилась половина теста на булочки с корицей (делала без крема), половина — на рулет с маком. Домашние в восторге) Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое, я рада, что всем понравился этот рецепт