Синнабоны с ягодами

Ну что, приготовим убийственно вкусные синнабоны?
Только я предупреждаю — это не ЗОЖ, совсем не ЗОЖ. Но вкусно так, что когда все синнабоны съедены, сразу же начинаешь думать о второй порции.
Но давайте о рецепте. Ягодные — потому что в начинку я добавила красную смородину: мне хотелось, чтоб была кислинка. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные — в рецепте расчет именно на эти варианты. Но если у вас есть любой ягодный джем или варенье, очень советую использовать именно его для начинки. Особенно вкусно будет с малиновым или вишнёвым джемом.
По сахару: я добавляла минимально возможное количество. Нам было вкусно, но знаю, что для многих сахара будет мало. В таком случае в тесто, начинку и крем добавьте по 25 г сахара дополнительно.
И про форму. Я использовала форму для запекания 34*24 см. Мне она показалось маловатой, но другой у меня не было. Можно использовать глубокий противень размера 40*30 см, он бы идеально подошёл. Если же у вас есть только стандартный противень (всё равно лучше высотой хотя бы 3 см), тогда придётся готовить двойную порцию. В том, что вы всё съедите, я не сомневаюсь 🙂

Хотите приготовить домашние пирожки? Рецепт ТУТ.

Рецепт (12 синнабонов):
Тесто:
200 мл молока
1 крупное яйцо
80 г сливочного масла
400 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сахара
½ ч.ложки соли
12 г свежих прессованных дрожжей/ 2 ч.ложки сухих дрожжей

Начинка:
50 г сахара
1-2 ст.ложки корицы (зависит от того, насколько вы любите корицу)
150 г ягод + 75 г сахара / 200 г ягодного джема

Крем:
200 г сливочного сыра (можно использовать Филадельфию, можно — более бюджетные украинские или польские её аналоги)
200 мл сливок жирностью 33%
50 г сахара

  1. Если вы используете свежие или замороженные ягоды, следует сварить быстрый джем: сложить ягоды и сахар в сотейник, варить на высоком огне до закипания, затем огонь уменьшить и варить джем ещё 15-20 минут на среднем огне, помешивая. Затем охладить.
  2. Если у вас есть хлебопечка, сложить все ингредиенты теста в ведро и замесить на режиме Тесто. Если делаете ручной замес, тогда вначале следует нагреть до 40 градусов молоко, добавить дрожжи, перемешать и отставить в сторону. В это время смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть льняной салфеткой и поставить его в тёплое место на 1,5 часа, чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
  3. Сахар для начинки смешать с корицей. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной до 1 см. Смазать пласт джемом, сверху присыпать сахаром с корицей. Завернуть тесто в рулет. Разрезать получившийся рулет на 12 частей.
  4. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить синнабоны с расстоянием в 3-4 см друг от друга. Включить духовку на 50 градусов. Поставить синнабоны в духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать 40-45 минут до готовности.
  5. В это время приготовить крем: взбить сливочный сыр, сливки и сахар с помощью блендера до густой массы. Если у вас есть Термомикс, то взбить с насадкой «бабочка» 1 минуту на скорости 3,5.
  6. Готовые синнабоны достать из духовки. Сразу же, пока они горячие, смазать их сверху готовым кремом. Подождать, когда синнабоны полностью остынут и только потом подавать их на стол. Приятного аппетита!

Comments · 4

  1. Добрый день, Дарья! Сделала тесто по Вашему рецепту, правда удвоила все ингридиенты. Получилась половина теста на булочки с корицей (делала без крема), половина — на рулет с маком. Домашние в восторге) Спасибо огромное за рецепт!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.