Лазанья всегда ассоциируется со сложным процессом приготовления. Часто это несколько соусов: например, в классической лазанье — это болоньезе и бешамель.
Но сегодня всё иначе. Один и очень простой соус. Готовится за 20 минут. Потом сложил лазанью — и на 30 минут в духовку. Всё. Результат таков, что вы вряд ли остановитесь на одном куске 🙂
Да, я использую свежее тесто от Kulinarium Meister. Мне очень нравится именно свежее тесто, потому что его легко можно обрезать по вашей форме для запекания. Высушенные листы только ломаются, что неудобно, особенно если вы готовите быстро, как я. К тому же лазанья из свежего теста готовится на 10 минут быстрее.
Любите итальянскую кухню? Давайте в следующий раз приготовим каннеллони со шпинатом.
Рецепт:
1 упаковка пасты для лазаньи и каннеллони от Kulinarium Meister
500 г шампиньонов
500 г куриного филе
100 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
500 мл сливок жирностью 10%
300 мл молока жирностью 2,5%
300 г сыра (на ваш выбор, у меня — гауда)
2 веточки орегано
10 г сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль и перец по вкусу
- Куриное филе нарезать кубиками, грибы — пластинами, лук и 2 зубчика чеснока — мелким кубиком.
- Разогреть сковороду со сливочным и оливковым маслами. Добавить одновременно лук, чеснок и филе. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая, на максимальном огне. Затем добавить все грибы, веточки орегано, посолить и поперчить, уменьшить огонь до половины, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Потом добавить все сливки и 200 мл молока и нагреть соус до первых признаков кипения. Снять соус с огня, достать и выбросить веточки орегано.
- Зубчик чеснока разрезать пополам и смазать им форму для запекания. На дно налить оставшееся молоко. Выложить лист лазаньи, затем соус и так чередовать, пока продукты не закончатся. Последний слой — соус. На лазанью выложить натёртый на тёрке твердый сыр. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока не образуется румяная корочка. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Класс! Очень хочу попробовать) А если без мяса, то 1 кг грибов?
Именно так 🙂