Теперь я точно знаю: домашние сосиски могут легко готовиться и быть намного вкуснее, а главное — полезнее магазинных!
Я провела несколько экспериментов и вывела формулу идеальных сосисок. Давайте начнём с мяса.
Для этого рецепта я использую мясо из куриных бёдер без шкурки. Пробовала из бёдер домашних кур-бройлеров — вообще мечта. Можно также взять бедро индейки. Но не советую использовать филе — сосиски получаются суховатыми.
Теперь по поводу способа измельчения мяса: лёгкий и не очень.
Можно поделить мясо, указанное в рецепте, на 3 части и измельчить в Термомиксе (15 секунд, скорость 10). Это простой вариант. Более сложный — трижды пропустить мясо через мясорубку. Не могу рекомендовать измельчать даже по одному бедру в блендере — так я когда-то поломала блендер. Поэтому или Термомикс, или мясорубка.
Рецепт (10-12 сосисок):
1 кг куриных бёдер
1 крупная луковица
1 небольшое яйцо
1 свекла
100 мл сливок жирностью 10-12%
½ ч.ложки мускатного ореха
Соль по вкусу
Перец по желанию
Для формирования сосисок:
Пищевая термостойкая плёнка
Растительное масло
- Сырую свеклу очистить, измельчить как можно мельче (блендер, тёрка, Термомикс, соковыжималка) и отжать 2 ст.ложки свекольного фреша.
- С куриных бёдер снять кожу, вырезать кость и разрезать мясо на 3-4 части.
- Луковицу измельчить до состояния однородного пюре. Одним из двух вышеописанных вариантов измельчить мясо.
- Приготовить фарш, смешав все ингредиенты из списка.
- Отрезать 40 см пищевой пленки. Сбрызнуть маслом. Выложить по центру отреза, но ближе к нижнему краю, 2 ст.ложки фарша. Аккуратно, с помощью пленки, сформировать сосиску и завернуть её в пленку. По краям завязать узлы как можно ближе к мясу. Лишнюю пищевую плёнку отрезать.
- Готовить сосиски в пароварке в течение 30 минут. Подавать со свежими овощами и домашним кетчупом. Приятного аппетита!
Добрый день! Можно ли заморозить сосиски? И варить в воде, а не в пароварке?
Да, всё можно! Но советую не хранить замороженные сосиски больше месяца. И точно не стоит замораживать готовые отваренные сосиски.
Добрый вечер! На какой программе Вы готовите сосиски?
Готовлю Термомиксе в пароварке на режиме Варома.