Приготовить тыквенный латте очень легко, даже в домашних условиях. И вам совсем необязательно иметь специальную кофеварку 🙂
Я давно хотела приготовить именно этот вид кофе. Даже не знаю почему — возможно, причина кроется в моей большой любви к этому напитку. А может из-за того, что я продолжаю искать способы полюбить этот сложный для меня овощ. К слову, у меня это получается! Чего стоит тыквенно-лимонное печенье и паста с тыквой и шалфеем.
Что интересно, так это уникальная плотная пенка у этого напитка. Все мы знаем, что в домашних условиях мы просто пьём кофе с молоком. Латте — только при наличии специальной машинки или в кофейне. Но оказалось, что в тыквенном латте пенка таки получается. Пусть и не на 100% идеальная, но намного лучше, чем просто из молока!
Кстати, для этого рецепта можно использовать не только коровье, но и кокосовое молоко. Тоже очень вкусно!
Ну и минутка для гурманов. Тыквенный латте удивительно сочетается с запеченной тыквой (это понятно) и кусочками выдержанного козьего сыра. Вот эти 3 продукта создают просто восхитительное сочетание.
Рецепт:
100 г запеченной тыквы (без масла, сахара и соли)
250 мл молока (коровьего или кокосового)
1 ч.ложка мёда
½ ч.ложки молотой корицы
2 чашки эспрессо или другого крепкого кофе
- Предварительно запеките тыкву: нарежьте крупными кусками, выложите в жаропрочную форму и добавьте на дно формы воды. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности — в зависимости от размеров кусков тыквы и сорта это будет от 30 минут.
- 100 г запеченной тыквы без кожуры выложите в блендер. Добавьте молоко, корицу и мёд. Измельчите всё до получения однородной массы. Затем обязательно протрите тыквенное молоко через мелкое сито, чтоб в нашем латте не было овощных кусочков.
- Приготовьте концентрированный кофе вашим любимым способом. В это же время в сотейнике или микроволновке нагрейте тыквенное молоко. В чашку налейте кофе, сверху добавьте тыквенное молоко. Пить горячим и получать удовольствие 🙂
Т.к. сейчас мне нельзя ни кофе ни молоко коровье)) заменила на соевое молоко и цикорий, тыквы положила на глаз. Вобщем получилось супер!никогда бы не подумала, что в домашних условиях можно добиться такой густой пенки, а тыква дает легкую сладость, напиток ооочень вкусный.
Я после взбивания в блендере еще нагрела напиток, и пенка стала еще плотнее.
Спасибо за рецепт и за саму идею! 🙂
Я очень рада, что ваш эксперимент на основе рецепта оказался таким удачным!!!