Как выбрать хорошую сковороду?

Сохраните эту статью, она будет вам гидом в выборе сковородки.
Всё по пунктам и никакой воды!

Критерий 1: Для чего нужна сковорода

Есть 3 варианта:

  • Жарка
  • Тушение
  • Запекание

Это может быть одна сковорода, а может быть 3 разных.
Выбирая сковороду для жарки, обращайте внимание на диаметр дна — так площадь жарки будет максимальной. Если речь о тушении, то вам нужна сковорода с высокими бортами и лучше сразу брать с крышкой. Ну а у сковороды для запекания должна быть жаропрочная ручка или ручка, которая снимается.

Критерий 2: Материал, из которого изготовлена сковорода

Самые распространенные материалы это алюминий, нержавеющая сталь и чугун. Все материалы хорошие, но не все универсальны и подходят для всех поверхностей. Поэтому обращайте внимание на маркировку: на каждой сковороде указано, для какого типа плиты она подходит. К тому же это влияет на форму дна (так, для индукционных плит подходят сковороды с ровным дном).

Критерий 3: Толщина дна

Очень важно обращать внимание на толщину дна сковороды. Чем оно толще, тем дольше прослужит сковорода. И именно на толщине дна производители любят экономить, ведь внешне это тяжело определить. Но есть один способ — проверить вес сковороды. Чем тяжелее — тем лучше.

Критерий 4: Ручка

Сейчас на рынке огромный выбор материалов для ручек. Но давайте о главном: ручка не должна нагреваться. И второе — ручка должна быть удобной для вас. Этот момент стоит проверить лично, особенно если речь идёт о блинной сковороде.

Рецепт самых вкусных блинов

Критерий 5: внутреннее покрытие сковороды

Выбор антипригарных покрытий огромный: керамика, тефлон, греблон, гранитное покрытие, мраморное, титановое… Есть сковороды и без покрытий: нержавеющая сталь и медь. Может когда-то я напишу статью о каждом из них, ведь почти все антипригарные покрытия имеют свои плюсы и минусы, а также своих поклонников и хейтеров. Так, например, керамическое покрытие не любит перепадов температуры, тефлон — металлических лопаток, а на сковороде из нержавеющей стали с ровным дном очень тяжело пожарить яичницу.
Но важным является другой момент: толщина покрытия. Старайтесь выбирать сковороду с минимум трехслойным антипригарным покрытием. И толстым дном 🙂 так и покрытие дольше прослужит!

Критерий 6: хотспот (hot spot)

Нужен или нет хотспот — точка посередине сковороды для определения степени нагрева? Для начинающей хозяйки конечно нужен, но для опытной — не факт. К тому же место хотспота — слабое звено в антипригарном покрытии. А научиться определять температуру разогрева сковороды можно и без хотспота.

Если вы хотите узнать всё об антипригарных покрытиях, поделитесь этой статьей и подпишитесь на мою страницу в Facebook и канал на YouTube! Ваша поддержка — стимул делиться ещё бОльшим количеством нужной информации!

 

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.