Запечённые осенние овощи с гранатовым соусом

Овощи можно запекать в разных пропорциях и с разными ароматными травами. Но я хочу раскрыть вам формулу идеальной пропорции овощей, если у вас эти пресловутые овощи особо есть не хотят (а вот если овощи любят, то могут и всю порцию за раз съесть).
А ещё в этом блюде просто умопомрачительный соус. Делается он за пару минут, зато как же усиливает вкус всех овощей! Только прошу: соус используйте ровно для того количества овощей, которое вы готовы съесть прямо сейчас. Можно даже подать его в пиале для того, чтоб более крупные кусочки овощей можно было в него окунуть.

Вы ещё не пробовали овощное рагу с сырным соусом? Тогда вам СЮДА.

Рецепт:
200 г моркови
200 г батата
200 г картошки
200 г болгарского перца
200 г фиолетового лука
400 г цветной капусты
1 ч.ложка сушёной петрушки
½ ч.ложки орегано
½ ч.ложки тимьяна
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
1 гранат среднего размера
Соль по вкусу

  1. Морковь, батат, картошку и лук очистить от кожуры, а болгарский перец — от семян. Все овощи нарезать крупными кусочками, и лишь морковь — немного мельче.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Все овощи сложить в большую миску, добавить петрушку, соль и оливковое масло. Перемешать руками, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Выжать сок граната (для этого я использую приспособление для выдавливания лимонного сока), смешать с орегано и тимьяном. Подавать соус к горячим овощам. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. А наршараб в якості соуса підійде? можливо, розбавлений олією та ще чимсь?

    1. З наршарабом буде інший смак. Але ви можете його використовувати без додавання трав. Олія точно буде зайва.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.