Я спасаюсь этим напитком всё лето. Но только сейчас публикую рецепт латте, ведь с ним у нас были приключения:)
Вот кажется, ну что за приключения с каким-то рецептом… Но на самом деле вначале я экспериментировала с пропорциями, ведь в одном кафе я попробовала идеальный ice latte и хотела точно такой же! Во-вторых, дважды я выпивала уже готовый кофе до съемки, уж очень вкусно получалось:) Кстати, мой сын, увидев, с каким наслаждением я пью кофе, решил попробовать и влюбился в этот напиток. Я оттягивала момент знакомства с кофе до его 13 лет, понимая, что когда ребёнок живет с кофейными фанатами, этот момент всё равно наступит (на фото — дочка, ей кофе пить запрещено, но она очень хотела почувствовать себя взрослой и сфотографироваться с кофе). Так лучше пусть это будет вкуснейший банановый латте, чем напиток непонятного происхождения из автомата. Кстати, я не добавляю в латте сахар, по нашему вкусу банановой сладости достаточно. Если вам будет мало, советую уделить время выбору бананов: купить переспевшие и мягкие, но сахар не добавляйте.
Важное замечание: если у вас есть кофеварка, используйте для этого напитка не эспрессо, а американо. Ну а в рецепте я опишу вариант с обычным заварным кофе, который, скорее всего, есть в каждом доме. И никакого растворимого, ладно?
Любите кофе? Попробуйте ещё и тыквенный латте
Рецепт (2 порции):
2 ст.ложки заварного кофе
300 мл воды нейтрального вкуса (я использую воду «Краплинка» — и недорого, и с правильным PH, и артезианская)
300 мл молока
2 небольших, но сладких банана
Лёд
- Кофе заварить кипятком. Дать полностью остыть, затем процедить через сито.
- В блендер налить кофе, добавить молоко, очищенные бананы и лёд. Взбить до образования однородной массы и небольшой пенки. Пить сразу же с кусочком яблочного пирога. Приятного аппетита!
Подскажите,пожалуйста,напиток получантся густой из за банана?
Напиток получается немного гуще, чем обычный латте. Но чем больше льда — тем меньше густоты.