Вот такое оригинальное сочетание: гренки из багета, карамелизированный лук, выдержанный сыр и свежий инжир.
Честно говоря, этих гренок не стало ровно за 5 минут — уж очень вкусно!
Кстати, карамелизированный лук можно приготовить и просто так, без инжира. Достаточно гренок из любого хлеба — очень советую попробовать с солодовым — плюс вкусный сыр. А если ко всему этому у вас найдётся бутылочка красного сухого вина, то появится полное ощущение романтического ужина! И пусть вас не смущает лук — никакого запаха не будет!
Хотите узнать об украинских винах? Прочитайте статью об украинских винах, которые стоит попробовать.
Рецепт:
1/2 багета
6 шт. инжира
50 г выдержанного сыра, например, пармезана или пеккорино
500 г фиолетового лука
1 ст.ложка бальзамического уксуса
2 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка сахара, лучше коричневого
Щепотка соли
- Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить их на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Лук нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить лук и тушить его на среднем огне, постоянно перемешивая. Обязательно накрывайте сковороду крышкой — лук не должен жариться. Процесс тушения займёт приблизительно 20-30 минут. Когда лук станет мягким и в нём не останется остроты, добавить бальзамический уксус, сахар и соль, перемешать и тушить ещё 5 минут.
- Инжир нарезать на 4 части. Сыр — небольшими кусочками.
- На каждую гренку выложить столовую ложку карамелизированного лука, пару кусочков сыра и кусочек инжира. Приятного аппетита!