Я приготовила этот кекс трижды перед тем, как написать рецепт. Причём готовила не только в классической продолговатой форме для кексов, но и в виде порционных капкейков. Вкус остаётся таким же, а вот время выпечки меняется — в меньшую сторону, конечно же.
Этот рецепт не только очень простой. Его секрет — в очень красивом разрезе! Половинки груш в окружении маслянистого теста — этот кекс действительно завораживает! И если я всегда считала, что кексы — это скорее обыденный десерт, для приёма гостей никак не подходящий, то в этот раз я готова полностью изменить своё мнение.
Ищете рецепты кексов? Тогда вам понравятся лимонно-кокосовые кексы
Рецепт:
3 груши среднего размера
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
280 г муки высшего сорта
2 ч.ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
- Сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку в 3 захода, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешать тесто.
- Груши разрезать вдоль пополам. Срезать плодоножку и с помощью чайной ложки вынуть семена.
- Тесто переложить в форму для выпекания. Шесть половинок груш разместить в тесте вертикально. Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Перед тем, как доставать кекс, проверить его на готовность деревянной шпажкой — обязательно проверяйте около среза груши. Если кекс готов — достать и полностью остудить. Приятного аппетита!