Солёные польские грибы

Ещё недавно я не занималась консервацией грибов. Ровно до того момента, как за один день собрала ведро польских 🙂
Когда в твоих руках оказывается такое количество грибов отменного качества, ты судорожно начинаешь думать, что же из них приготовить!
Сразу же был сделан суп из цуккини с лесными грибами, жаркое с картошкой и много заморозки на зиму. Но ведь так хочется ещё и баночку консервации!
Рецептом соленых грибов со мной поделилась соседка по даче. Готовить по нему очень просто, даже если это ваша первая грибная консервация. К тому же я подумала, что солёные грибы имеют преимущества перед маринованными: они полезнее и их можно замариновать самостоятельно перед подачей — например, так, как написано в рецепте маринованных шампиньонов
Несколько важных уточнений по этому рецепту:

  • Очень тщательно моем грибы перед приготовлением
  • Лучше использовать маленькие грибы
  • Не нужно герметично закрывать банку — полиэтиленовой крышки достаточно
  • У грибов разный вес в зависимости от погоды, поэтому лучше ориентироваться на объём грибов
  • Польские грибы при варке становятся темными, поэтому первый этап рецепта обязателен!

Рецепт (на 1 банку 0,5 л):
1 л польских грибов
1 лимон
2 ч.ложки соли (без горки)
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца

  1. Тщательно промытые грибы положить в кипяток. Добавить сок лимона. Варить грибы 7 минут. Затем слить воду и промыть грибы под проточной водой.
  2. Закипятить воду. Отварить грибы повторно в течение 5-7 минут.
  3. Банку и полиэтиленовую крышку стерилизовать. На дно банки положить 1 лавровый лист, душистый перец и 5 горошин чёрного перца. ¼ отварных грибов с помощью половника заложить в банку. Присыпать ½ ч.ложки соли. Выложить ещё ¼ часть грибов. Снова присыпать ½ ч.ложкой соли. Повторить так до наполнения банки. Сверху присыпать солью, добавить оставшийся лавровый лист и чёрный перец. Если в банке недостаточно жидкости, долить воды, в которой варились грибы, до краёв. Сразу же закрыть крышкой. Хранить в темном прохладном месте.
  4. Перед употреблением промыть грибы под проточной водой, залить кипятком и оставить на 30 минут. Слить воду и использовать грибы по назначению — в суп, жаркое или для маринования в лимонном соке. Приятного аппетита!

Comments · 2

    1. Насправді довго, але я б не радила зберігати гриби більше 6 місяців. Саме за цим рецептом ми з’їдаємо гриби максимум на Різдво.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.