Кальмары с пюре винегрет

_MG_4491гот
Кальмары с копченым муссом от шефа ресторана Vintage Nouveau Юрия Ковриженко

Ресторанные блюда можно и нужно готовить дома!
Сегодня я расскажу вам об одном замечательном знакомстве, результатом которого стал сегодняшний рецепт!
Итак, каждый раз, когда я прихожу в ресторан, я прошу то блюдо, которое вдохновит меня на новые кулинарные идеи. И вот в великолепном львовском ресторане Vintage Nouveau я познакомилась с его шефом, Юрием Ковриженко. Юра — фанат своего дела, его креативу можно только позавидовать! Он показал мне столько замечательных блюд из меню его ресторана, что я ела целый день и не могла остановится. А уж вдохновением запаслась надолго, поэтому сегодня и в ближайшее время ждите от меня адаптированных под домашнюю кухню рецептов от ШЕФа!
Итак, первый рецепт — кальмары.
Юра, конечно, крут, поэтому в его исполнении это были кальмары с копченым муссом с креветками, пюре винегрет, пюре из сельдерея и голубой майонез. При этом мусс был приготовлен из сыра филадельфия, сливок и отварных креветок. И вот этот мусс он на моих глазах коптил специальным приспособлением. С азами копчения я, конечно, знакома, да и вас знакомила (читайте ТУТ, как закоптить сёмгу, и ТУТ про копчение скумбрии — всё без специальных коптилок и химических добавок), но закоптить мусс дома — это нереально. Поэтому этот момент я упростила — и в рецепте вы увидите, как именно.

Рецепт (2 порции):
2 кальмара (тубы)
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
100 г крем-сыра
50 г семги холодного копчения
2 щепотки свежемолотого белого перца
Соль по вкусу

Пюре винегрет:
2 небольшие картошки
1 морковь
1 небольшая свекла
1 ч.ложка оливкового масла
Соль по вкусу

Кальмары с пюре винегрет в моём исполнении
Кальмары с пюре винегрет в моём исполнении
  1. Один край кальмара нарезать бахромой полосочками по 0,5-0,8 см шириной. Добавить ложку масла и белый перец, замариновать на 30 минут.
  2. В кипящую подсоленную воду добавить очищенные овощи для пюре и варить их до готовности. Для того, чтоб они приготовились одновременно, разрежьте свеклу на 2-4 части, а широкий край моркови надрежьте вдоль.
  3. Семгу нарежьте мелким кубиком и смешайте её с крем-сыром. Наполните муссом кальмаров.
  4. Готовые овощи нарежьте, добавьте масло, посолите при необходимости, добавьте немного воды, в которой варились овощи, и измельчите пюре при помощи блендера. При необходимости перетрите через сито до однородной консистенции. Выложить пюре на тарелку.
  5. Сковородку разогреть очень сильно с ложкой оливкового масла. Очень быстро, буквально за 30 секунд обжарить кальмаров со всех сторон и сразу же выложить их на тарелку. При желании украсить домашним майонезом. Есть сразу же 🙂 Приятного аппетита!

    Юрий Ковриженко и я :)
    Юрий Ковриженко и я 🙂

Comments · 2

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.