Каннеллони с творогом, шпинатом и сыром

Любимое блюдо огромного количества детей, и это несмотря на присутствие творога и шпината в одном рецепте! А всё почему? Потому что творог и шпинат — это начинка для пасты. А паста — это именно то блюдо, которое выбирают всегда, конкурентом может быть только пицца 🙂
Я часто готовлю пасту: иногда покупаю уже готовую, иногда готовлю сама. Второе делаю редко, всё-таки много муки и уборки. Хотя детям очень нравится раскатывать пасту специальной машинкой (которую тоже желательно иметь). Но недавно я обнаружила альтернативу домашней пасте — это
уже готовая охлажденная паста от ТМ Kulinarium Meister. И решила, что ну очень давно не готовила каннеллони — на всякий случай напоминаю, это фаршированные начинкой трубочки из пасты.
Почему охлажденная паста лучше сушеной? Во-первых, сушеная паста формы каннеллони редко бывает в продаже. Во-вторых, охлажденную пасту всегда можно подрезать под размер вашей формы. Поэтому очень советую именно этот вариант пасты.

Рецепт:
1 упаковка (400 г) свежего теста для лазаньи и каннеллони от ТМ Kulinarium Meister
400 г творога 5% жирности
100-200 г сметаны (добавьте, если купите сухой творог)
500 г твёрдого сыра с выраженным сливочным вкусом (у меня — гауда)
200 г шпината
1 пучок любимой зелени: базилика, петрушки или укропа на выбор
700 мл томатного сока
1 крупный лук-порей
1 крупная морковь
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу

  1. 300 г сыра натереть на крупной терке. Шпинат нарезать крупно, а зелень — мелко. Смешать сыр, шпинат, зелень и творог. Посолить. Если масса сухая (это зависит от творога), добавьте 100-200 г сметаны.
  2. В глубокой сковороде нагреть масло. Добавить нарезанный полукольцами лук-порей и натертую на крупной тёрке морковь. Тушить на среднем огне 10 минут. Затем добавить томатный сок, посолить. Варить соус 10-15 минут.
  3. На дно формы для запекания налить немного томатного соуса — просто чтоб он покрывал дно. Достать лист пасты, отрезать необходимый кусок по длине формы. В середину положить начинку и завернуть края. Залепливать края не нужно, паста и так замечательно держит форму! Положить трубочку в форму швом вниз. Сформировать все трубочки, уложить их плотно в форму, можно в 2 слоя.
  4. Натереть 200 г сыра на крупной тёрке. Каннеллони залить оставшимся соусом. Сверху выложить сыр. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.