Безглютеновое очень вкусное печенье с легкой кислинкой и потрясающим ароматом!
Я регулярно увлекаюсь тем или иным рецептом. Помню, были рогалики, которые я регулярно пекла с разными начинками. Потом самое простое печенье. Затем творожный пирог — правда он и сейчас мой любимец, очень вкусно и просто.
Но у всех этих рецептов появился серьезный конкурент. И это — кукурузное печенье с тимьяном. Потому что это необычно и безумно вкусно!
Этот рецепт придуман специально под кукурузную муку, ведь именно из безглютеновых видов муки вы, мои читатели, захотели, чтоб я придумала новые рецепты. Вот и получилось это замечательное печенье, которое я теперь очень всем советую 🙂
Рецепт:
230 г / почти 2 стакана кукурузной муки мелкого помола
1 яйцо
100 г / ½ стакана сахара
2 ст.ложки сметаны
60 мл оливкового масла
½ лимона
10 г / 10-15 веточек свежего тимьяна
½ ч.ложки соды
- Натереть цедру ½ лимона и выдавить сок.
- Оборвать листочки тимьяна с веточек.
- В миску насыпать кукурузную муку, добавить сахар, соду, цедру лимона и листики тимьяна. Перемешать, добавить яйцо, сметану, лимонный сок, оливковое масло и руками вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться.
- Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Из теста руками скатать шарики размером с грецкий ореха, а затем приплющивать его, чтоб печенье получалось круглой формы. Выкладывать на противень.
Выпекать печенье 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Серединка печенья остается мягкой, а края — хрустящими. Приятного аппетита!
Подскажите,чем можно заменить сметану,раньше делала такие,очень и очень вкусно,а теперь ребенок на бгбк ( а он из так любит
Можно попробовать заменить густыми кокосовыми сливками. Или кокосовым йогуртом. И я тогда посоветую вам вот эти 2 рецепта, овсянку используйте бг (а если нет аллергии на авенин, то и обычную можно брать):
https://treska.com.ua/kokos-ovsuanka-pechenie/
https://treska.com.ua/morkovno-ovsyanoe-pechene/